В результате вандализма пострадало парковочное место женщины-инвалида

00:00:00
1 минута
В результате вандализма пострадало парковочное место женщины-инвалида
express.co uk

Женщина из Уолтона в Ливерпуле проснулась и обнаружила, что принадлежащее ей парковочное место возле ее дома подверглось  вандализму.

На фотографии, опубликованной Liverpool Echo, слово «инвалид» было частично закрашено, осталось только слово «способен». 

Untitled-design-2022-02-15T124756-830-3917144 (1).jpg

Изображение было опубликовано на местной странице в Facebook, в результате чего некоторые назвали случившееся «преступлением на почве ненависти к инвалидам».

Сестра женщины первой заметила разрушенное парковочное место.

Найдя испорченное имущество, она поделилась постом в социальных сетях, в котором говорилось, что «там есть какие-то грязные подонки, которые не уважают никого и ничего». Похоже, что акт вандализма произошел рано утром в пятницу.

После того, как фото попало в сеть, комментаторы встали на защиту женщины и осудили действия вандала.

Один пользователь написал: "Похоже, кто-то думает, что человек, использующий на парковке место для инвалидов, не является инвалидом, поэтому они попытались стереть DIS".

«Какое право имеют люди подвергать сомнению или судить об инвалидности другого человека. Не все инвалидности можно увидеть».

Другой прокомментировал: «Ну, это просто противно. Они понимают, что место для парковки возле дома для инвалидов раздают не просто так, а при веских основаниях?

«Кажется, кто-то поблизости решил, что она не заслуживает парковки».

Пользователи выразили сожаление по поводу того, что женщина не установила в этом районе видеонаблюдение, чтобы поймать виновных.

Третий комментатор написал под постом: «Извините, что так случилось. В этом мире есть подонки».

Позже выяснилось, что женщина, владеющая льготной парковкой, имеет явную инвалидность.

 Местный совет был проинформирован о шокирующем инциденте и планирует перекрасить знак.

Читайте также