Версия для слабовидящих (звук)

Ростуризм начал прием заявок на гранты

9
1 минута
Ростуризм начал прием заявок на гранты

Проекты, создающие доступную среду для инвалидов и людей с ограниченными возможностями на туристических объектах, экскурсионных маршрутах, пляжах и в кемпингах, могут получить до 3 млн. государственной поддержки.

 Ростуризм открыл прием заявок на президентские гранты для развития туризма. Грант может быть вручен разработчикам мобильных приложений для путешествий и экскурсий, организаторам активного отдыха на воде, владельцам точек проката спортивного оборудования, создателям собственного туристического маршрута.

Отдельным пунктом в установочных документах прописана возможность получения грантов для тех, кто предусмотрит или организуют зоны особого удобства для инвалидов. Это могут быть как специальные экскурсии, так и оборудование мест отдыха пандусами, поручнями, тренажерами, массажными лежаками и проч.

Заявки на участие в конкурсе принимаются от негосударственных организаций, зарегистрированных как юрлицо не позже 22 марта этого года. 

Претенденты должны быть свободны от штрафов, пени и просроченных задолженностей перед государством и иметь возможность вложить в проект собственные средства в размере не менее не менее 30% от его стоимости.

Заявки можно подать на сайте Ростуризма.