На Играх Содружества 2026 будут представлены 9 паралимпийских видов спорта | InvaNews

На Играх Содружества 2026 будут представлены 9 паралимпийских видов спорта

00:00:00
2 минуты
На Играх Содружества 2026 будут представлены 9 паралимпийских видов спорта
paralympic org

Федерация Игр Содружества (CGF) представила насыщенную событиями спортивную программу, включающую девять полностью интегрированных паралимпийских видов спорта для Игр Содружества в Виктории 2026 года.

Программа, представленная CGF, лейбористским правительством Эндрюса и Играми Содружества Австралии, включает в общей сложности 20 видов спорта и 26 дисциплин.

Девять паралимпийских видов спорта, включенных в спортивную программу, включают паралимпийское плавание, паралимпийскую легкую атлетику, баскетбол на колясках 3x3, паратрек, велоспорт, параболы на лужайке, параспорт со стрельбой, паранастольный теннис, паратриатлон и паралимпийский пауэрлифтинг.

«Мы очень рады подтвердить спортивную программу Игр Содружества 2026 года, а дополнительные виды спорта, предложенные Викторией 2026, дополняют захватывающий и разнообразный состав», — сказала президент CGF Дама Луиза Мартин.

«Игры должны быть конкурентоспособными и насыщенными, включая обширную, полностью интегрированную программу параспорта, дебюты прибрежной гребли, гольфа и BMX (гонки), возвращение стрельбы и блестящий баскетбол 3x3», — добавила она.

Виктория 2026 также предлагает добавить в пара дисциплины гольф, прибрежную греблю и шоссейные гонки. Он будет работать с Федерацией Игр Содружества и соответствующими международными спортивными федерациями, чтобы определить, возможно ли это.

В Играх Содружества 2022 года, которые проходили с 28 июля по 8 августа в Бирмингеме, Великобритания, участвовали 19 видов спорта, в том числе восемь паралимпийских. 

Около 4500 спортсменов-паралимпийцев и людей без инвалидности из более чем 70 стран и территорий собрались в городе Уэст-Мидлендс в Англии.

Игры Содружества — международное мультиспортивное мероприятие, в котором участвуют спортсмены из стран Содружества Наций. Впервые Игры были проведены в Гамильтоне, Канада, в 1930 году. Начиная с 2002 года в Манчестере, Великобритания, они включили паралимпийские виды спорта в официальную программу.

В апреле этого года штат Виктория получил право на проведение Игр Содружества 2026 года. 

Виктория-2026 станет первым в истории преимущественно региональными Играми Содружества, которые будут проходить в нескольких городах и региональных центрах, включая Мельбурн, Джилонг, Бендиго, Балларат и Гиппсленд.

По оценкам, Игры 2026 года принесут более 3 миллиардов австралийских долларов в экономику Виктории, создав более 600 рабочих мест с полной занятостью до Игр, 3900 рабочих мест во время Игр и еще 3000 рабочих мест после церемонии закрытия.

Читайте также