Бирмингем представил медали Игр Содружества

00:00:00
3 минуты
Бирмингем представил медали Игр Содружества
paralympic org


Учащиеся Ювелирной школы принимающего города разработали медали, которые будут вручены на Играх Содружества.

Бирмингем-2022 представил официальные медали, которые будут вручены спортсменам на Играх Содружества этим летом. Изысканные, похожие на драгоценные камни медали были разработаны тремя студентами Ювелирной школы Бирмингема.

Дизайнеры черпали вдохновение в путешествии, которое спортсмены совершают, чтобы достичь своей цели, выступая на Играх, поэтому рельефные области, символизирующие воздушную карту сети дорог и каналов принимающего региона, были включены в качестве ключевой особенности дизайна.

Медали производятся Toye, Kenning and Spencer во всемирно известном Ювелирном квартале Бирмингема, месте, которое включено в маршрут марафона Бирмингема 2022 года и находится всего в двух шагах от Арены Бирмингема, одного из ключевых мест проведения Игр. начнется 28 июля.  

Медаль была разработана группой студентов под руководством Эмбер Элис, а Франческа Уилкокс и Катарина Родригес Каейро также входили в команду победителей, которая также разработала ленту и коробку для медали.

Трое студентов вместе с десятками других индивидуально приняли участие в конкурсе, организованном Ювелирной школой и командой Birmingham 2022, и по мере прохождения процесса судейства они объединились в команду.

Медаль и лента были разработаны для всех спортсменов, соревнующихся в 19 видах спорта и восьми паралимпийских видах спорта. Медаль создана таким образом, чтобы она была фактурной и имела тактильные качества, чтобы все спортсмены-инвалиды, а особенно слабовидящие, могли почувствовать дизайн.

 Лента, прикрепленная к медали, также регулируется, так что она удобно сидит при ношении, независимо от роста спортсмена или спортсмена-паралимпийца, который ее носит.

Эмбер Элис, ведущий дизайнер медали, выступила от имени команды дизайнеров и сказала: «Было невероятно видеть, как наши проекты воплощаются в жизнь, и мы в восторге от медалей, лент и презентационных коробок.  Мы действительно думали о спортсменах при разработке медалей — о связи между спортсменами и пути, который они проходят, чтобы осуществить свою мечту — подняться на вершину пьедестала. Мы хотели создать что-то с качеством, подобным драгоценному камню, чтобы у спортсменов было что-то, чем они могли бы дорожить всю оставшуюся жизнь. Мы очень надеемся, что они понравятся спортсменам».

Одна из спортсменок, надеющихся заполучить медаль, — семикратная золотая медалистка Паралимпийских игр Ханна Кокрофт, поскольку в ее обширной коллекции отсутствует медаль Игр Содружества.

Ханна Кокрофт сказала: «Поскольку я являюсь международной спортсменкой, мои соревнования не были включены в Игры Содружества, поэтому я никогда раньше не могла выступать за сборную Англии. С той минуты, как я узнала, что бег на 100 м для спортсменов T33/34 был включен в программу легкой атлетики, я была  в восторге от того, что у меня наконец-то появился шанс пополнить свою коллекцию медалью Игр Содружества. Теперь, когда я увидела, насколько прекрасны медали, я еще больше сосредоточена на том, чтобы выиграть одну из них этим летом».

Проекты, представленные всеми студентами, были оценены группой экспертов, в которую вошли параспринтер и член Консультативного комитета спортсменов Катрина Харт, советник Джейн Фрэнсис, член кабинета городского совета Бирмингема по вопросам образования, навыков и культуры Делвен Кокату-Коллинз, которая разработала медали Gold Coast 2018 и Дама Луиза Мартин, президент CGF.

«Эти медали являются заявлением и демонстрацией навыков, творчества и наследия нашего гордого города-хозяина. Они станут смелым и прочным символом наших Игр для тех, кто заслужил право носить их», — сказала Дебора Кадман, исполнительный директор. городского совета Бирмингема.

Изготовителями медалей были выбраны Toye, Kenning and Spencer, семейный бизнес Jewellery Quarter, базирующийся в Бирмингеме более 200 лет.
Компания также производит регулируемые золотые, зеленые и синие ленты для медалей с праздничным рисунком конфетти на своей фабрике в Бедворте.

Теперь будет изготовлено 1875 медалей, которые будут вручены спортсменам, занявшим первое, второе и третье место в 283 медальных соревнованиях, являющихся частью Игр, включая впервые в истории больше медалей для женщин, чем для мужчин.

Обладателям медалей также будет предоставлена ​​коробка для хранения медали, в которой также присутствует дизайн карты с высоты птичьего полета, обеспечивающий четкую связь с дизайном медали.

Читайте также