Milano Cortina 2026 запускает проект Adaptive Winter Sport | InvaNews

Milano Cortina 2026 запускает проект Adaptive Winter Sport

00:00:00
2 минуты
Milano Cortina 2026 запускает проект Adaptive Winter Sport
paralympic org

Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских зимних игр Milano Cortina 2026 представил четырехлетний проект Adaptive Winter Sport в среду, 12 сентября, в рамках Фестиваля паралимпийской культуры, который проходит в Милане.

Инициатива, включенная в Образовательную программу, которая приведет к Играм 2026 года, направлена ​​​​на содействие расширению участия людей с ограниченными возможностями в занятиях спортом с помощью специальных курсов и лагерей.

Fondazione Milano Cortina 2026 поддерживает Итальянский паралимпийский комитет (CIP), Итальянскую федерацию ледовых видов спорта (FISG) и Итальянскую федерацию зимних паралимпийских видов спорта (FISIP) в широкомасштабном плане, который включает в себя подготовку новых инструкторов для инвалидов по паралимпийским видам спорта и создание дополнительных компетенций в сфере доступного спортивного гостеприимства и туризма.

Он также направлен на укрепление сотрудничества между любительскими спортивными ассоциациями, занимающимися паралимпийскими дисциплинами.

Помимо деятельности по продвижению и обучению, Оргкомитет будет способствовать по согласованию с CIP и Федерациями поставке необходимого спортивного инвентаря для ознакомления будущих спортсменов с зимними видами спорта.

Ключевыми ценностями Паралимпийского движения являются принципы, которые также стремится продвигать программа «Адаптивный зимний спорт»: мы все равны на стартовой линии, и всем должны быть предоставлены равные возможности для доступа к спортивным дисциплинам.

Diana Bianchedi.jpg
Диана Бьянкеди, директор игрового проекта Milan Cortina 2026, приняла участие в запуске проекта Adaptive Winter Sport.

«С помощью этого проекта мы хотим дать первый конкретный сигнал о приверженности Milano Cortina 2026 включению и продвижению паралимпийских ценностей», — сказала Диана Бьянкеди, директор игрового проекта Milano Cortina 2026.

«Олимпийские игры и, тем более, Паралимпийские игры представляют собой прекрасную возможность для продвижения через спорт настоящей культурной революции и, таким образом, для продвижения более инклюзивного общества для всех. В этом смысле я уверена, что Fondazione Milano Cortina 2026 вместе с CIP , федерации и территории могут сделать очень важную работу, чтобы оставить значительное наследие для нашей страны».

Более подробная информация о проекте Adaptive Winter Sport доступна на официальном веб-сайте Milano Cortina 2026  и на стенде Milano Cortina 2026 на Фестивале паралимпийской культуры,
который проходил в Fabbrica del Vapore в Милане с 12 по 14 октября 2022 года.

Читайте также