Версия для слабовидящих (звук)

«Паралимпийские Игры являются площадкой по изменению мира»

1 минута
«Паралимпийские Игры являются площадкой по изменению мира»
paralymp ru
Паралимпийские Игры в Токио, возможно, придётся проводить с ограниченным числом зрителей или даже вовсе без них из-за пандемии.
Однако Президент МПК Эндрю Парсонс заявил, что это того стоит.

«Паралимпийские Игры являются площадкой по изменению мира» - заявил Парсонс в своём интервью за 200 дней до церемонии открытия Игр, которая состоится 24 августа.
Для обеспечения безопасного проведения игр будут приняты все меры. Это может повлиять на квалификационные соревнования. К настоящему моменту распределено 57% квот на паралимпиаду.
В связи с тем, что вакцинирование уже происходит по всему миру, оно не будет необходимым условием для участия в Паралимпиаде, но спортсменам будет рекомендовано привиться.
Организационный комитет «Токио-2020» уже разработал целый ряд мер по борьбе с вирусом. А спортсмены готовы соревноваться при любом количестве болельщиков.
«Мы хотим, чтобы у них была возможность соревноваться. Да, есть некоторые проблемы, но несмотря на них, мы позитивно относимся к тому, чтобы Игры состоялись - даже если это будет без зрителей или если на трибунах будут только японцы, - чем не проводить Игры вообще»,- сказал Парсонс.

Читайте также