6 спортсменов в команде беженцев на Паралимпийских играх

3 минуты
6 спортсменов в команде беженцев на Паралимпийских играх
Международный паралимпийский комитет (IPC) утвердил шесть спортсменов, которые будут представлять Паралимпийскую команду беженцев (RPT) на Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

 Спортсмены, одна женщина и пять мужчин, будут соревноваться в паралимпийском плавании, паралимпийском каноэ и тхэквондо.

Команда представляет более 82 миллионов человек по всему миру, вынужденных бежать от войны, преследований и нарушений прав человека, 12 миллионов из которых живут с инвалидностью.

 Шеф-поваром команды является Илеана Родригес, беженка с Кубы, которая участвовала в Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне по плаванию за США

Парфаит Хакизимана 

Parafait Hakizimana mugshot.jpg

Бурундийский тхэквондист, родившийся в Бурунди, станет первым паралимпийским спортсменом, который отправится прямо из лагеря беженцев для участия в Паралимпийских играх.
 Хакизимана живет в лагере беженцев Махама в Руанде, недалеко от границы с Бурунди. Это самый большой лагерь беженцев в Руанде, в котором проживает около 60 000 человек. В октябре 2015 года Хакизимана присоединился к тысячам других, спасаясь от насилия и волнений в его стране Бурунди.
Сейчас он тренирует в лагере около 150 человек, включая детей в возрасте от шести лет.

Анас Аль Халифа

Anas Al Khalifa mugshot new.jpg

Паралимпийский каноист, родившийся в Сирии, надеется, что участие в паралимпийской команде беженцев поможет ему поделиться посланием надежды с другими перемещенными лицами

Алия Исса

Alia Issa mugshot.jpg

Первая в истории женщина-беженка Паралимпийская спортсменка преодолевает трудности  и дискриминацию, поскольку мечта о участии в первых Паралимпийских играх сбывается

Ибрагим аль - Хуссейн

Ibrahim Al Hussein mugshot.jpg

Мало кто из спортсменов пережил более трудное, но вместе с тем более обнадеживающее путешествие на Паралимпийские игры в Токио-2020, чем Ибрагим аль-Хусейн.  

Самоотверженный поступок Ибрагима Аль-Хусейна по спасению своего друга в Сирии вызвал серию случайных проявлений доброты со стороны совершенно незнакомых людей, которые помогли сделать его путешествие в Токио возможным


Шахрад Насаджпур

Shahrad Nasajpour mugshot.jpg

Родившийся в Иране метатель дисков из США помог сплотить Паралимпийскую команду беженцев и примет участие во вторых для себя Паралимпийских играх.
Когда Шахрад Насаджпур услышал, что Олимпийские игры собираются собрать команду беженцев на Игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году, ему в голову пришла дикая идея.

«Весной 2016 года я был одним из первых, кто обратился к Международному паралимпийскому комитету с просьбой о создании команды для Рио-2016. Я только что услышал новости о том, что Международный олимпийский комитет собирается сформировать команду для Олимпийских игр. Потом мне пришло в голову, что насчет Паралимпийских игр ».

Насаджпур, который выступал на международном уровне как паралимпийский юниор по метанию диска, отправил электронное письмо лидерам МПК. Ему сказали, что на тот момент не было механизма поддержки группы беженцев.  

Насаджпур только что прибыл в США за несколько месяцев до этого из Ирана в поисках убежища.

Постепенно интерес руководства IPC и его Совета управляющих к потенциальной команде рос, и ее целесообразность прорабатывалась. «Я думаю, что мои ранние электронные письма помогли разжечь интерес к вопросу", - говорит Насаджпур.

В августе 2016 года МПК объявил, что у него будет первая в истории независимая паралимпийская команда, в состав которой войдут паралимпийские спортсмены из числа беженцев и лиц, получивших убежище. Насаджпур был одним из двух спортсменов, которые там соревновались. Соревнования прошли не так хорошо, как он надеялся, потому что у него действительно не было много времени, чтобы тренироваться. Но это зажгло в нем огонь перед следующими Играми.

Аббас Карими

Abbas Karimi mugshot 1_0.jpg

Рожденный в мирной семье, Карими покинул свой дом в Афганистане, убегая от войны, изменил свою жизнь  и осуществил свою мечту стать паралимпийским пловцом

Читайте также