Внедорожные инвалидные коляски будут опробованы по всей Южной Корее | InvaNews

Внедорожные инвалидные коляски будут опробованы по всей Южной Корее

00:00:00
5 минут
Внедорожные инвалидные коляски будут опробованы по всей Южной Корее
glamadelaide.com au

Для многих людей с ограниченными возможностями изучение лесов, вид на океан, пешеходные и велосипедные маршруты по Южной Америке просто недоступны.
Все это может измениться благодаря инициативе федерального правительства ‘Доступ для всех’, возглавляемой бывшей триатлонисткой Иветт Эглинтон.

Когда Иветт вывихнула позвонки T4 и T5, ее мир резко изменился. Замужней и матери двух маленьких мальчиков Иветт пришлось быстро освоить инвалидную коляску.

До несчастного случая на велосипеде она вела чрезвычайно активный образ жизни — как морской биолог, она часто каталась на лодке, ныряла, водила лодку, наносила на карту море, каталась на велосипеде со своим мужем — теперь ей пришлось кардинально изменить свою жизнь.

Поэтому, она была вне себя от радости, когда ей предложили возможность сформировать инициативу федерального правительства стоимостью 130 000 долларов, и Иветт теперь является координатором ‘Доступ для всех’ в рамках "Программы национальных парков и охраняемых территорий" в Департаменте окружающей среды и водных ресурсов, и она работает над снижением маргинализации в сообществе.

В рамках инициативы по всему штату будут опробованы альтернативные методы транспортировки, чтобы улучшить туристические впечатления для людей с ограниченными возможностями.

 Вездеходные инвалидные коляски и электрические мотодельтапланы будут доступны в популярных региональных местах, в том числе на трассе Рислинг в долине Клэр, на железнодорожной трассе в Мелроузе и в национальных парках на полуострове Йорк. Мы надеемся, что со временем все больше и больше прогулок и маршрутов будут предлагать поездки, так что все члены нашего сообщества смогут принять участие.

Проект все еще находится на стадии тестирования, и до полной оценки и рекомендаций еще несколько месяцев, но перспективы чрезвычайно многообещающие. Не только потому, что отзывы пользователей чрезвычайно обнадеживают, но и потому, что правительства штатов и федеральные правительства полностью поддерживают эту схему.


Trike-Lisa-Jodie-Brent-resized-817x750.jpg
Лиза, Джоди и Брент, с испытания eTrike в Южной Австралии

Лиза Пирсон, менеджер по экономическим, туристическим и общественным вопросам окружного совета Янкалиллы, работала вместе с мисс Эглинтон над проектом.
 “Сами инвалидные коляски использовались в действительно экстремальных условиях”, - сказала Лиза.

“Они позволяют людям с ограниченными возможностями путешествовать со своими семьями и друзьями, участвовать в отдыхе на природе и кататься вместе со всеми своими сверстниками.
Инвалидная коляска представляет собой кресло-седан, с оператором спереди и сзади, поэтому пассажир пассивен. eTrike очень похож на обычную инвалидную коляску, но с возможностью для людей, привязанных к инвалидной коляске, преодолевать небольшие камни, корни деревьев и т. Д., Чего не может сделать традиционная инвалидная коляска. Мы искали по всему миру подходящую вездеходную инвалидную коляску и нашли eTrike”, - сказала Иви Эглинтон.

“Все началось с того, что у Лизы в Янкалилле было инвалидное кресло "трейл райдер" для некоторых трасс ее совета, но трейл райдер больше предназначен для людей с тяжелыми нарушениями и полагается на двух человек — одного спереди и одного сзади — для управления им. Нам нужно было что-то, где более независимые люди тоже могли бы ездить по бездорожью, но самостоятельно. Мы с Лизой сказали, что хотим что-то в Гундулу-Ридж (национальный парк Дип-Крик, полуостров Флерье). Я надеялся, что бюджет Wild South Coast Way сможет оплатить только одно кресло для базирования в Goondooloo, но на это не было бюджета".

“Лиза, Кэролайн Эллисон (из UniSA, которая проводит академическую оценку проекта) и я собрались вместе. Нам пришло в голову, что мы могли бы попытаться получить грант ILC (программа информационных связей и наращивания потенциала (ILC) — ILC предоставляет финансирование организациям для реализации проектов в сообществе, которые приносят пользу всем австралийцам с ограниченными возможностями, их опекунам и семьям). И затем, чтобы это произошло и чтобы получить деньги, проект должен был пройти через несколько советов, и он должен был стать пилотным для других советов по всей Австралии. Так вот как это началось ”, - рассказала Иви.

IMG_1217-resized-669x750.jpg
Участники первого испытания eTrike обсуждают транспортное средство

Проект eTrike был опробован на полуострове Флерье и в заливе Марион. То же самое можно сказать и о Медном побережье вокруг Кадины, которое Мелроуз собирается попробовать.
После этого он возвращается в Дип-Крик, а затем в район совета Митчем. Иви хотела бы, чтобы испытания распространились и дальше на запад и север, в сельские районы, где недостаточно услуг для инвалидов.

Один из вопросов, который уже много раз задавали те, кто заинтересован в проекте, заключается в том, какое транспортное средство нужно человеку с ограниченными возможностями для перевозки eTrike? Иви говорит, что городской внедорожник с мягкой посадкой - Subaru Forester, Mazda CX—5 или аналогичный - был бы в самый раз.

Но что произойдет, если eTrike сломается? Требуются ли, например, специалисты по ремонту в каждом месте найма? Оказывается, ответ ‘нет’. Если в местном магазине велосипедов есть опыт работы с горными велосипедами, то они смогут произвести любой необходимый ремонт и очень быстро вернуть eTrike на тропы и прогулки.

Вопросы для обратной связи и оценки уже созданы и находятся в процессе развертывания, что дает участникам проекта важный голос в будущих планах eTrike в Южной Австралии.

Отзывы о проекте до сих пор были исключительно положительными:

Мы всегда ищем способы улучшить наши туристические впечатления для всех на Медном побережье. Проект ”Открывая дверь природе" (eTrike) недавно провел успешные испытания в нашем регионе, получив отличные отзывы от людей с ограниченными возможностями и их семей ", - сообщила Катрина Борлейс, исполняющая обязанности главного исполнительного директора Совета Коппер-Кост.

MT Push и eTrikes более приспособлены для преодоления более сложной местности по сравнению с вашими обычными средствами передвижения. Мы надеемся, что этот проект продолжит развиваться, чтобы мы могли обеспечить всеохватывающий опыт на всех трассах и трассах, а также во время наших мероприятий по всему региону ”, - сказала Катрина.

Читайте также