В Башкортостане на 12% увеличилось количество путешественников с ОВЗ

00:00:00
1 минута
В Башкортостане на 12% увеличилось количество путешественников с ОВЗ
duv-vest ru

В правительстве Башкортостана обсудили развитие доступной среды в регионе и вопросы создания безбарьерной среды для инвалидов.

В качестве положительных моментов было отмечено появление специализированного транспорта для людей с ограниченными возможностями движения. Например, в прошлом году на рейс вышли 220 автобусов, оборудованных пандусами и специальными площадками для колясок. Также в транспорте есть возможность для звукового и светового оповещения для незрячих и слабослышащих пассажиров.

Кроме того, места общественного пользования, такие как автовокзалы, аэропорты и железнодорожные станции оборудуются специальными пандусами и тактильной плиткой. Благодаря этим мерам, процент путешественников с ОВЗ по итогам первого полугодия этого года увеличился на 12 процентов.

Также чиновники отчитались о том, что 22 дома уже оборудованы специальными подъемными устройствами.

Глава Башкортостана Радий Хабиров попросил членов правительства не снижать темпов и продолжать работать над развитием доступной средой в регионе. Очередная точка контроля по работе над программой создания безбарьерной среды - в сентябре.   На середину следующего месяца запланировано проведение Координационного совета по делам инвалидов.

Читайте также