Гости RMNP могут бесплатно арендовать вездеходное кресло-коляску

00:00:00
4 минуты
Гости RMNP могут бесплатно арендовать вездеходное кресло-коляску
dailycamera com

27 июля Национальный парк Роки-Маунтин объявил, что Фонд наследия Сэма Шнайдера передал в дар заповеднику Роки-Маунтин вездеходное кресло,
 которое будет сдаваться в аренду гостям через магазин Estes Park Mountain.

Теперь посетители парка могут бесплатно зарезервировать универсальное кресло-коляску для изучения RMNP.

“Использование прочной трехколесной вездеходной инвалидной коляски при изучении каменистых троп и неровной местности может помочь расширить возможности посетителей RMNP с ограниченными возможностями”, - заявили представители парка.

В дополнение к колесам для бездорожья и ручкам с рычагами, кресло имеет нажимные ручки на спинке, чтобы при необходимости помочь сопровождающим пешеходам.

Семья Шнайдер сначала обратилась к бывшему сотруднику Охраны природы и парка Куинн Бретт с просьбой подарить ей кресло. В октябре 2017 года Бретт упала с высоты более 100 футов во время восхождения на Эль-Капитан в Йосемити и получила травму спинного мозга T-12 ASIA, в результате чего она была парализована ниже пояса.

Бретт и Шнайдер сражались имели общие интересы и разделяли схожую страсть к жизни и изучению всего, что она может предложить.

Скриншот 04.08.22_22.23.44.jpg
Куинн Бретт, совершающий 24-часовую прогулку

“Я вырос в хижине и исследовал леса и воду. Меня очень быстро привлекли свобода и возможность создавать приключения, а не заниматься организованным спортом ”, - сказал Бретт. “Я - шмель энергии, и у меня естественная потребность в движении. Я думаю, что это неотъемлемо, что меня тянуло к бегу, плаванию, езде на велосипеде, скалолазанию и просто к тому, чтобы преодолевать как можно больше местности как можно эффективнее ”.

Бретт сказал семье Шнайдера, что ему хотелось бы, чтобы это кресло было оценено как можно большим количеством людей, и ему пришла в голову идея пожертвовать его в заповедник, чтобы инвалидам - гостям парка сдавали его в аренду.

“Доступность является огромным приоритетом во многих наших работах на трассах. Аллювиальный веер - это действительно доступная трасса, но в парке есть множество трасс и групп пользователей, которые хотят больше приключений в бэккантри, помимо того, что предлагает традиционно доступная трасса ”, - сказала исполнительный директор Rocky Mountain Conservancy Эсти Ривера.
 “Именно тогда мы начали разговаривать с Заком в магазине Estes Park Mountain о возможном добавлении этого кресла в их парк арендуемого оборудования”.

Недавно подаренное кресло размещено и сдается в аренду магазином Estes Park Mountain Shop на Биг-Томпсон-авеню, 2050, и благодаря щедрости жителя Эстес-Парка и руководителя экспедиции KEP Брайана Кеаплингера, руководителя экспедиции KEP, были также предоставлены еще несколько похожих кресел.

“Он обратился к нам с просьбой расширить ассортимент мобильных кресел, когда люди приходят к нам и говорят: ”Эй, мы бы с удовольствием воспользовались этим, но оно уже забронировано", - сказал Зак Зер из магазина Estes Park Mountain Shop. “Он пожертвует нам свои устройства, чтобы мы могли продолжать делать то, что мы делаем бесплатно, и предоставлять эту услугу нуждающимся людям”.

Согласно веб-сайту фонда, в 19 лет Сэм Шнайдер был заядлым горным байкером, который только начинал свою карьеру в колледже Форт-Льюис. В конце ноября 2019 года у него начались боли в шее и бедре, но он подумал, что это результат нескольких очень активных дней катания на лыжах и игры в баскетбол, но после нескольких посещений кабинета врача они решили сделать рентген опухоли на его руке.

Шнайдер не придал этому большого значения, потому что его лечащий врач уже сказал ему, что опухоль была просто от чрезмерных нагрузок и, похоже, не была источником его боли, но было быстро установлено, что опухоль была раковая, и Сэм немедленно вернулся домой в Колорадо и был госпитализирован в Детскую больницу.

В августе 2020 года Шнайдеру дали "все четкие" результаты сканирования, но после короткого перерыва в борьбе его рак вернулся в октябре,
и ему сказали, что его невозможно вылечить из-за его "агрессивного возвращения и роста".

Скриншот 04.08.22_22.30.36.jpg

"Он скончался 16 февраля 2021 года в своем доме и в объятиях своей семьи”, - говорится на веб-сайте. “Нам его очень не хватает, но мы по-прежнему чтим его и его желание повысить осведомленность о саркоме Юинга в надежде на более раннее выявление для других, поскольку его рак был обнаружен задолго до того, как он дал метастазы, что так часто встречается у пациентов Юинга”.

В поддержку памяти о Сэме был создан Фонд наследия Сэма Шнайдера с целью сбора средств на исследования саркомы Юинга, повышения осведомленности о саркоме Юинга и раковых заболеваниях у детей, обучения медицинских работников и рассказа истории Сэма.

Читайте также