Версия для слабовидящих (звук)

Триатлон Ironman: человек с синдромом Дауна установил мировой рекорд Гиннесса

91
2 минуты
Триатлон Ironman: человек с синдромом Дауна установил мировой рекорд Гиннесса

Три года назад отец Криса Никика беспокоился, что он становится все более оседлым. Поэтому отец решил поставить перед сыном задачу:

каждый день делать шаг к новой жизни, становиться на 1% сильнее и здоровее. 

Крис начал с одного толчка вверх, а недавно 21-летний парень установил мировой рекорд Гиннеса.

Крис из Флориды является первым человеком с синдромом Дауна, успешно завершившим триатлон Ironman. 

Речь идет о соревновании, в котором нужно проехать на велосипеде 112 миль, проплыть 2,4 мили и пройти марафон 26,2 мили.

PRI_171769979.jpg

Герой опубликовал в Instagram следующие слова: «IRONMAN. Цель установлена и достигнута».

Крису удалось завершить соревнования за 16 часов 46 минут и 9 секунд. Это было непростое состязание. 

Были и препятствия: на парня напали муравьи во время остановки, он несколько раз падал с велосипеда. Но несмотря на это, он был полон решимости завершить гонку.

Организаторы Ironman поздравили Криса. Они написали в Twitter: «Мы вдохновлены и удивлены такой победой, Ваше достижение является определяющим моментом в истории Ironman».

По данным BBC, его отец Ник сказал: «Для Криса это была не просто гонка. Ironman помог сделать еще один шаг к полноценной жизни. Мой сын является примером для других семей, в которых есть дауны. Каждый может доказать, что мечту можно исполнить, цель добиться. Если Крис смог победить в Ironman, он сможет сделать все».

В ходе участия в мероприятии Крису удалось собрать более $ 46000 (34000 фунтов стерлингов) для благотворительных организаций и Специальных Олимпийских игр, в которых принимают участие люди с синдромом Дауна.

Сейчас победитель готовится к решению более сложных задач, он планирует конкурировать в триатлоне на Специальных Олимпийских играх в США, которые состоятся в Орландо в 2022 году.

Читайте также