Центр инклюзивного развития и творчества DOST открылся в Баку

1 минута
Центр инклюзивного развития и творчества DOST открылся в Баку
media az
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева приняли участие в открытии Центра инклюзивного развития и творчества DOST в Баку 22 октября.

Как  сообщает АЗЕРТАГ, об условиях проинформировали министр труда и социальной защиты Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева Сахиль Бабаев, дочери Лейла Алиева и творческий центр инклюзивного развития FRIEND.

В государственной политике страны  всегда уделяется особое внимание развитию социальной сферы и решению социальных вопросов уязвимых слоев населения.
 Наряду с проектами, реализуемыми на государственном уровне в этом направлении, особое значение имеют инициативы первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.
В этой связи можно отметить создание Центра инклюзивного развития и творчества DOST. Основная цель Центра, созданного по инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой, - помочь выявить и развить творческий потенциал, таланты и другие навыки людей с ограниченными возможностями, в том числе инвалидов войны, членов семей шехидов, а также социально уязвимые группы.

 Строительство центра профинансировал PASHA Holding. Архитектурная, дизайнерская и организационная поддержка была предоставлена ​​Cobalt Architecture and Design. Центр подчиняется Министерству труда и социальной защиты в соответствии с принципом социального партнерства.

Здесь проводится обучение людей с ограниченными возможностями в группах по 5 человек старше 15 лет по национальной и европейской кухне, а также кулинарные ярмарки и кулинарные программы.

Читайте также