Версия для слабовидящих (звук)

В этом году около 1600 инвалидов Азербайджана приняли участие в программе самозанятости

1 минута
В этом году около 1600 инвалидов Азербайджана приняли участие в программе самозанятости

1600 человек с ограниченными возможностями в стране работают не по найму

Бизнес создается в рамках совместного проекта с инвалидами

Ведется работа по созданию небольших фирм и предприятий в рамках программы самозанятости для людей с ограниченными возможностями.

В прошлом году Государственное агентство занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения привлекло к программе около 1600 человек с ограниченными возможностями.

Процесс вовлечения этой категории людей в программу продолжается.

Следует отметить, что для охваченных программой участников предпочтение отдается людям с ограниченными возможностями, которые являются одной из наиболее уязвимых групп.

Им предоставляются активы в виде товаров и материалов в соответствии с выбранной ими экономической деятельностью и бизнес-планами.

В то же время в рамках проекта «Создание инклюзивных и достойных рабочих мест для социально уязвимых групп», реализуемого совместно с Программой развития ООН, создается еще один малый бизнес с передачей активов еще 500 людям с ограниченными возможностями.

Совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций и Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения министерство работает над продвижением самостоятельной занятости людей с ограниченными возможностями в качестве одного из основных направлений проекта.

В России, напомним, в некоторых регионах тоже существуют комиссии по рассмотрению бизнес-планов по программе «Содействие самозанятости инвалидов молодого возраста»

Читайте также