Поддержка предпринимателей-инвалидов в Азербайджане

2 минуты
Поддержка предпринимателей-инвалидов в Азербайджане
udpo az

В Азербайджане на днях запущен новый проект - «Поддержка предпринимателей с ограниченными возможностями», призванный интегрировать людей с ограниченными возможностями и уязвимые социальные группы в общество, продвигать социальное предпринимательство.

 Проект реализуется Агентством развития малого и среднего бизнеса (SMBDA), Государственным агентством занятости при Министерстве труда и социальной защиты, Агентством устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST Agency), открытым акционерным обществом Azersu, Бакинским инженерным университетом. , ООО «ФОРИЕЛЛА» и будет реализовываться в рамках совместного сотрудничества Общественного объединения «Организация предпринимателей с ограниченными возможностями». 

В рамках проекта люди с ограничениями здоровья, заинтересованные в предпринимательстве, получат профессиональные знания в области ковроткачества, пошива одежды, фото- и видеооператора, ремонта бытовой и электронной техники. 

Для этого партнеры проекта обеспечат профессиональное обучение участников, разработку бизнес-планов, консалтинговые услуги в области управления и развития бизнеса. Соответствующее оборудование будет предоставлено Государственным агентством занятости тем, кто успешно завершит соответствующее обучение в рамках программы самозанятости.

 Проект «Поддержка предпринимателей с ограниченными возможностями» был представлен общественности 3 декабря, в Международный день людей с ОВЗ.
 В мероприятии приняли участие представители профильных государственных структур, люди с ограниченными возможностями и предприниматели.

Председатель Правления KOBIA Орхан Мамедов, Председатель Правления Государственного агентства занятости Мустафа Аббасбейли, Председатель Комитета по труду и социальной политике Милли Меджлиса Муса Гулиев и Председатель Правления Общественного объединения «Организация инвалидов-предпринимателей» Мирза Мамед Велиев

Они будут поддерживать интеграцию заинтересованных сторон в общество, повышать их бизнес-ориентированные знания и навыки, развивать социальное предпринимательство, поддерживать новые бизнес-инициативы и обеспечивать доступ к рынку труда для социально уязвимых групп.

Затем был подписан меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в рамках проекта «Поддержка предпринимателей с ограниченными возможностями» между KOBIA, Государственным агентством занятости, Sustainable Operational Social Security Agency, ОАО Azersu, Бакинским инженерным университетом, ООО FORIELLA и общественным объединением организаций инвалидов.

С презентацией проекта выступил руководитель департамента KOBIA Эльнур Алиев.

Организаторы поблагодарили группу предпринимателей, которые поддержали трудоустройство уязвимых слоев населения, и ответили на вопросы участников.

Читайте также