Asda расширяет доступность приложения для слепых покупателей

00:00:00
2 минуты
Asda расширяет доступность приложения для слепых покупателей
thegrocer.co uk

Asda создала ‘цифровые копии’ 10 магазинов и добавила их в приложение wayfinding, которое может направлять пользователей к определенным категориям товаров и ориентирам магазинов.

Супермаркет сотрудничал с GoodMaps, чтобы составить карту магазинов с помощью LIDAR (обнаружение света и определение расстояния).
 Созданные карты теперь добавлены в приложение GoodMaps, предназначенное для слепых и слабовидящих людей, чтобы помочь им ориентироваться в помещениях.

Приложение может точно определять местоположение пользователя с точностью до одного метра, а затем сообщать указания группам товаров или областям с помощью звуковых, увеличенных визуальных и сенсорных команд. Помимо того, что приложение ориентируется на категории товаров

 – “цель состоит в том, чтобы максимально приблизить покупателя к нужному товару”, – сказали в Asda, - покупатели могут использовать приложение для поиска ориентиров в магазине, таких как аптека, туалеты или кассы.

Интеграция с приложением GoodMaps была впервые опробована Asda в декабре прошлого года в ее магазине innovation test bed в Стивенедже.

“Испытание Stevenage показало нам, что эта технология действительно может помочь покупателям, которые ранее испытывали трудности с навигацией по проходам во время покупок”, - сказал Нил Фэйрклаф, старший директор по преобразованию розничной торговли в Asda.

“Ценность этих испытаний в том, что мы можем извлекать уроки из каждого шага и лучше интегрировать технологию по мере продвижения на этапе тестирования, обеспечивая еще лучший опыт для наших клиентов и коллег в этих пробных магазинах”, - добавил он.

После успешного испытания Stevenage в приложение теперь добавляются магазины в Блэкберне, Кэрфилли, Халме, Тоттоне, Йорке, Киллингбеке, Милтон-Кинсе, Эйнтри, Кеслетте и Уэмбли.

“Предоставление людям возможности передвигаться самостоятельно, на своих условиях и по своему выбору было желанной целью на протяжении десятилетий”, - сказал Нил Барнфатер, вице-президент GoodMaps по Европе.

“Непревзойденная приверженность Asda устранению барьеров на пути к интеграции революционизирует то, как наше сообщество может удовлетворить фундаментальную базовую потребность - иметь возможность покупать ваш еженедельный магазин”.

Понятно, что Asda планирует расширить доступность своего магазина в приложении в будущем.

Этот шаг был одобрен защитниками слепых и слабовидящих людей.

“Мы знаем, что покупки могут быть сложной задачей, от навигации по магазину до поиска и понимания продуктов”, - Марк Пауэлл, руководитель RNIB accessibility innovation. “Вот почему так здорово видеть, что такой влиятельный ритейлер, как Asda, активно продвигает доступность с помощью технологий.

“Это обнадеживающий шаг вперед в создании более инклюзивного мира и пример того, как улучшение доступности для людей с потерей зрения может на самом деле улучшить качество обслуживания клиентов для всех”, - добавил он.

Читайте также