Сретенское Общество инвалидов переехало в свой дом

00:00:00
1 минута
Сретенское Общество инвалидов переехало в свой дом
proekty.er ru

В Сретенске прошла церемония торжественного открытия собственного кабинета Общества инвалидов. При поддержке единоросов люди с инвалидностью обрели свой дом.

Сергей Петров, зампред Забайкальской РО ВОИ, Алексей Закурдаев, глава Сретенского района, секретарь Сретенского местного отделения партии «Единая Россия», и Ольга Шароглазова, председатель Сретенской местной организации Общества инвалидов, в торжественной обстановке перерезали красную ленту.

Как рассказал Сергей Петров, Общество скиталось по разным городским учреждениям 7 лет. «И теперь у него появился свой дом. Пока нет идеальной доступной среды, но само помещение очень хорошее. Все со временем будет, и мы совместными силами сделаем все для этого».

Алексей Закурдаев отметил, что кабинет получилось передать Обществу инвалидов после того, как на новое место переехал детский сад №1.
После переезда здание досталось детско-юношеской спортивной школе, которая обосновалась в помещении по окончании капремонта. И один кабинет, отремонтированный благодаря поддержке спонсоров, отдали Обществу инвалидов.

«Благодарю всех, кто оказал помощь с ремонтом, и отдельно благодарю Александра Скачкова, депутата Госдумы, Секретаря Забайкальского регионального отделения партии, за то, что он, не раздумывая, откликнулся на нашу просьбу», – добавил зампред.

После торжественного открытия состоялась презентация настольных игр для людей с инвалидностью, приобретенных краевой организацией на средства президентского гранта.

 Сергей Петров подарил Обществу книгу «Популяризация и развитие настольных спортивных игр», подписанную одним из ее авторов Сергеем Коханом,
 и профессиональный комплект игры бочче.

Читайте также