В Забайкалье школьники-инвалиды остались без бесплатного питания

1 минута
В Забайкалье школьники-инвалиды остались без бесплатного питания

Президент нашей страны поручил регионам организовать бесплатные горячие обеды учащимся младших классов всех российских школ.

С выполнением этого поручения возникли серьезные затруднения. Первые нарушения выявлены в регионе Забайкалье.

Прокуратура дала официальное заключение: более 300 детей-инвалидов не смогли воспользоваться своими льготами. Речь идет об учениках средней общеобразовательной школы № 2. 

Это муниципальное образовательное учреждение располагается в районном центре. Директор получил представление от прокуратуры в связи с несвоевременной организацией бесплатных обедов для льготной категории учеников.

Как рассказала Билигма Бадмажапова (помощник прокурора Забайкальского р-на), поставка продуктов питания была налажена только после вмешательства прокуратуры.

 В данной школе с 9 сентября ученики младших классов и ученики с ОВЗ начали получать бесплатное горячее питание.

Б. Бадмажапова отметила, что должностное лицо, виновное в рассматриваемом нарушении, привлечено к дисциплинарной ответственности.

К решению вопросов, связанных с питанием школьников, подключился Александр Осипов — губернатор Забайкалья. Он поручил разобраться, по какой причине случились задержки при получении выделенных средств образовательными учреждениями. Известно, что на обеспечение бесплатного горячего питания в школах Забайкальского края предусмотрено 365 млн.руб. В начале года было подано заявок на 90 млн. рублей (в сентябре 2020 г.).