Что такое синдром каудальной регрессии? | InvaNews

Что такое синдром каудальной регрессии?

00:00:00
2 минуты
Что такое синдром каудальной регрессии?
opoyi com

Синдром каудальной регрессии - это расстройство, которое ухудшает развитие нижней половины тела человека

Ганим Аль Муфтах, катарская звезда YouTube, страдает синдромом каудальной регрессии. Аль Муфтах выступил вчера вместе с Морганом Фрименом на церемонии открытия чемпионата мира по футболу

Он  выступал вместе с Морганом Фрименом на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2022 года. 85-летний Фриман, американский актер, был ведущим церемонии открытия в Катаре.
В день открытия Катар играл с Эквадором в первом матче турнира, игра закончилась победой Эквадора 2-0.

У 20-летнего Ганима Аль Муфта есть состояние, называемое синдромом каудальной регрессии. Когда он родился, 5 мая 2002 года, врачи дали ему всего 15 лет жизни. Тем не менее, он вырос, несмотря ни на что, и занимался несколькими видами спорта. Он также поднялся на самую высокую вершину в Катаре и публично выразил желание подняться на Эверест.

Что такое синдром каудальной регрессии?

Синдром каудальной регрессии - это расстройство, которое ухудшает развитие нижней половины тела человека. Расстройство обычно поражает нижнюю часть спины, конечности, мочеполовой тракт и желудочно-кишечный тракт.
При расстройстве синдрома каудальной регрессии кости нижней части позвоночника часто отсутствуют, а соответствующие участки спинного мозга нерегулярны или отсутствуют.
У пострадавших лиц может быть неполное смыкание позвонков вокруг спинного мозга.

Люди с синдромом каудальной регрессии также могут иметь аномальное искривление позвоночника из стороны в сторону (сколиоз). Эти аномалии позвоночника могут влиять на размер и форму грудной клетки, приводя к проблемам с дыханием у некоторых людей.

У людей, страдающих синдромом каудальной регрессии, могут быть небольшие тазовые кости с ограниченным диапазоном движений. У людей с синдромом ягодицы, как правило, плоские и с ямочками.
 Кости обычно недоразвиты, чаще всего кости голени (бедренные кости).
Ноги у этих людей согнуты, колени направлены в стороны, а ступни поджаты под бедра (иногда это называется лягушачьей позой).

Однако аномалии в мочеполовых путях при синдроме каудальной регрессии чрезвычайно разнообразны. В некоторых случаях почки имеют пороки развития, дефекты за пределами отсутствующей почки
 (односторонняя агенезия почек), почки, сросшиеся вместе (подковообразная почка), или дублирование трубок, по которым моча поступает из каждой почки в мочевой пузырь (дублирование мочеточника).

Читайте также