За 4 года ничего не изменилось

1 минута
За 4 года ничего не изменилось
Сайт Общественной палаты РФ

Члены Общественной палаты Ямала приступили к проверке на соответствие социально-значимых объектов и объектов городской инфраструктуры к требованиям по обеспечению доступной среды для маломобильных граждан.

Первая проверка прошла в городе Лабытнанги. Ее результаты оказались неутешительными. Услугами  в сфере социальной защиты, здравоохранения, культуры, образования, транспорта, информации и связи, физической культуры и спорта местные инвалиды практически не могут воспользоваться самостоятельно. Причем аналогичная проверка проводилась четыре года назад и по большинству объектов предписания были выданы еще в 2017 году.

«Может, хоть после этой проверки дело сдвинется с мертвой точки. Ведь это очень важно, чтобы учреждения муниципальных образований и предоставляемые ими услуги были максимально доступными для всего населения Ямала», — отметил председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Проверки продолжатся по всему региону, а найденные недочеты сведены в один документ, который будет направлен в соответствующие органы для устранения недостатков.

Читайте также