Версия для слабовидящих (звук)

Технологии будущего. Как современные гаджеты помогают общаться со слабослышащими людьми?

84
2 минуты
Технологии будущего. Как современные гаджеты помогают общаться со слабослышащими людьми?

Потеря слуха при одновременной потере речи нередко усложняет жизнь человека и заставляет искать любые способы выхода из создавшегося положения.

 Таким людям тяжело изъясняться с другими. И насколько сложно им бывает в плане работы видно сразу.

Недавно я была в известном магазине одежды и попыталась обратиться к одному из консультантов. Меня нисколько не удивило, что он не может говорить и, возможно, даже не слышит мою речь. Скорее поразил факт, что современные бренды не могут или не хотят предоставить таким сотрудникам необходимые гаджеты. 

А как могла бы поменяться жизнь этих людей: их ресурс как сотрудника увеличился. И это просто должно быть популяризовано в современной реалии, раз наше государство озаботилось созданием комфортных рабочих мест для людей с ОВЗ.

Достаточно доступные для компаний гаджеты несомненно стали бы актуальными и обратили на бренд пристальное внимание сообщества. Это так прекрасно заражать все общество новым, понятным, нужным.

Например, не так давно обновилась линейка коммуникативной системы «Диалог», созданной для общения с людьми, потерявшими слух при отсутствии речи из-за нарушений голосового аппарата. Это отличный вариант для использования как слабослышащими, так и пожилыми людьми. Система наиболее востребована в коммерческих и государственных организациях в целях обеспечения возможности общения с глухонемыми людьми, но почему-то встречается не всегда в тех же магазинах.

 Коммуникативная система имеет несколько различных вариантов и представляет собой комплект, состоящий из планшетов, беспроводных клавиатур, а в расширенных версиях может включать в себя также ретранслятор, извещатель и кнопку вызова.

Работа с системой «Диалог» строится по принципу коммуникации, что вполне логично, исходя из названия гаджета. Есть два пользователя - клиент и оператор. По одному из сценариев, будучи клиентом, можно отправлять сообщение через один планшет и это сообщение получает оператор на втором планшете. 

Так оператор понимает клиента и может более качественно оказать ему помощь. Также общение может происходить с помощью распознавания голоса и перевода речи в текст. Для этого необходимо нажать на специальную кнопку на планшете и воспроизвести необходимую речь.

Такой комфортный и бюджетный способ общения позволяет с лёгкостью решать многие вопросы. А теперь представьте, вы заходите в любимый магазин, а там вас встречает тот самый консультант и с удовольствием помогает.

Хотелось бы верить, что популяризация гаджетов для людей с ОВЗ в нашей стране наконец-то оправдает громкое название современной государственной программы «Доступная среда».

Читайте также