Семь гномов Белоснежки "оскорбляют" Динклейджа

00:00:00
2 минуты
Семь гномов Белоснежки "оскорбляют"  Динклейджа
ВВС.СОМ

Компания Disney ответила на критику со стороны актера «Игры престолов» Питера Динклейджа по поводу предстоящей экранизации «Белоснежки и семи гномов».

Динклэйдж сказал, что римейк анимационного фильма 1937 года, основанный на рассказе братьев Гримм, был «отсталым». В компании "Дисней"  заявили, что собираются «избегать усиления стереотипов из оригинального анимационного фильма».

Динклэйдж сказал, что Дисней должен был пересмотреть проект.

«Я был немного ошеломлен [тем фактом],  что они  выбрали латиноамериканскую актрису на роль Белоснежки», — сказал он подкастеру Марку Марону.

_123008356_hi072484099.jpg
Звезда «Вестсайдской истории» Рэйчел Зеглер сыграет Белоснежку в новой экранизации.

«Но они все еще рассказывают историю о Белоснежке и семи гномах. Сделайте шаг назад и посмотрите, что вы там делаете, для таких как я  это не имеет смысла».

У Динклэйджа , сыгравшего главную роль в готовящемся к выходу на «Оскар» фильме «Сирано», наблюдается форма карликовости, называемая ахондроплазией.

Актер ранее не раз сетовал о представлении в кинематографе карликовости, говоря, что это «плохой посыл», чтобы сделать его «доминирующей чертой характера».

Оригинальный фильм «Белоснежка и семь гномов», выпущенный в 1938 году, стал первым полнометражным анимационным фильмом Диснея и считается одним из классических фильмов студии.

Звезда «Вестсайдской истории» Рэйчел Зеглер и актриса «Красного уведомления» Галь Гадот сыграют главные роли в адаптации в роли Белоснежки и Злой Королевы соответственно.

Говоря о новом фильме, Динклейдж согласился с тем обстоятельством, что Дисней выбрал латиноамериканскую актрису на главную роль, но сказал, что необходим дальнейший прогрессивный кастинг, когда дело доходит до других персонажей.

"Вы прогрессивны в одном отношении, но вы все еще рассказываете эту отсталую историю о семи гномах, живущих в пещере", — сказал он.
"Разве я ничего не сделал для изменения отношения к людям с карликовостью? Наверное, я недостаточно громкий"

Британский пловец-паралимпийец Уилл Перри  сказал, что люди с карликовостью часто изображаются как «мифические или комические персонажи» в кино и на телевидении.

Скриншот 27.01.22_15.51.48.jpg

Он сказал Ники Кэмпбеллу в эфире BBC Radio 5 Live: «Я знаю множество людей, которые любят [Белоснежку и семь гномов] по уважительной причине… но сейчас мы живем в 21 веке.Такие люди, как Дисней, которые имеют влияние на молодежь, должны влиять на них в правильном направлении».

В заявлении Disney говорится, что ремейк живого боевика будет обновленной версией оригинального фильма 1937 года.

«Мы применяем другой подход к этим семи персонажам и консультируемся с членами сообщества карликов», — говорится в заявлении.

«Мы с нетерпением ждем возможности поделиться чем-то еще, когда фильм будет запущен в производство после длительного периода разработки».

Продюсером фильма назначен номинированный на «Оскар» продюсер Марк Платт, который также работал над диснеевской версией «Русалочки».

Читайте также