Версия для слабовидящих (звук)

Глухие актеры "чувствуют себя аутсайдерами" из-за барьеров в использовании BSL

58
1 минута
Глухие актеры "чувствуют себя аутсайдерами" из-за барьеров в использовании BSL

Сегодня многие актеры используют английский язык жестов (BSL). Как известно, без него не представляют комфортной жизни примерно 150 000 глухих британцев и порядка 20 000 детей. 

Почему же актеры-инвалиды по слуху, использующие данный язык, чувствуют себя аутсайдерами? Все дело в тех барьерах, с которыми им приходится сталкиваться.

При устройстве на работу зачастую проводятся несправедливые кастинги.

А ведь есть глухие люди, которые работают в судах, есть глухие люди, которые работают в интерполе, есть глухие люди, которые работают в полиции, в компьютерной криминалистике и т.д.

 В то время как телевизионные проекты, театры не представляют такой возможности для людей. На сцене, в телевиденье должны быть показаны глухие люди, использующие BSL. Зачем их прятать от общественности? Почему нужно заставлять бороться за то, что им так необходимо?!

С еще большей дискриминацией встречаются глухие дети. Их даже наказывают за использование языка BSL. Медицинские работники и вовсе, почему-то, утверждают, что такой язык препятствует развитию детей. В действительности все да наоборот.

Остается верить в лучшие перемены!