Сам создает себе доступную среду

1 минута
Сам создает себе доступную среду

Житель Красноярска обустроил мастерскую прямо в подъезде дома, на третьем этаже, возле квартиры, где проживает с семьей.

Павел Кравцов – инвалид детства, однако, проблем со здоровьем добавила автоавария. Столкновение с автомобилем произошло, когда Павел ехал на своей инвалидной коляске по делам.

- Машина меня просто не заметила, - рассказывает он, - ни «поворотников», ни светоотражающих знаков у меня на коляске не было. Тогда я и решил модернизировать свою коляску и сделать ее более безопасной.

По словам мужчины, процесс его серьезно увлек. Сейчас его коляска оснащена крышей, магнитолой, видеорегистратором, сигнальными огнями. Соседи на шум работающих механизмов не жалуются, а наоборот, поддерживают Павла.

- Несмотря на тяжелую болезнь он не сидит на месте, многое умеет делать сам, - рассказывают соседи. –У него есть жена и дочь и он настоящий глава семьи.

Сейчас Павел разрабатывает вторую коляску: та, которая была выдана государством, не выдержала нагрузки. Часть деталей он делает сам, что-то покупает на те средства, которые выручает на ремонтах бытовой техники. 

А недавно ему поступил заказ на создание пандуса для аптеки. Павел говорит, что берет за такие заказы минимум денег, так как ему лично важно создание доступной среды в городе, в котором он живет:

- За семь лет, что я живу в этом районе, доступнее среда стала незначительно, - считает он. – По-прежнему колясочнику невозможно попасть в аптеку, сесть в автобус или посетить общественное мероприятие. К сожалению, больших сдвигов в этой области мы не видим, хотя, конечно, сегодня об этом много говорят.

Читайте также