Версия для слабовидящих (звук)

В Красноярске ученика-инвалида решили убрать из общего фото

35
1 минута
В Красноярске ученика-инвалида решили убрать из общего фото

Анастасия, мама ребенка-инвалида, еще при устройстве ребенка в школу попросила директора подготовить учителя и родителей других детей к тому, что в их классе будет учиться ребенок с особенностями развития. 

Но уже в День знаний произошел инцидент – учительница мальчика предложила сделать общее фото класса без него.

— "Давайте сфотографируемся с Ваней и сфотографируемся без него", — сказала она.

Сама Анастасия узнала о происшедшем, когда снимок класса появился в общем чате. Сфотографироваться с Ваней захотелось лишь завучу школы.

При этом мама Вани ни в чем не винит учительницу. Она понимает, что та не хотела никого обидеть. Просто у педагога нет понимания, что в мире не все идеальны.

— Она не знает, как может быть больно, когда невозможно зайти в какую-нибудь организацию, потому что там нет пандуса, — говорит Анастасия.

Мама Вани считает, что все дети, с ограничениями здоровья и без, должны общаться в одной среде. Произошедшее она назвала дискриминацией.

После огласки инцидента директор школы отказалась от комментариев и порекомендовала обратиться за разъяснениями в управление образования. В Комитете образования Красноярска подтвердили, что ситуация имела место быть, но уже исчерпана