"Невероятная жажда поговорить"

"Невероятная жажда поговорить"

Время прочтения: 3 минуты
00:00:00
Фото: theage.com au
Австралиец года Дилан Олкотт яростно гордится тем, как он резко вывел права инвалидов в общественное достояние, но он не ставит ограничений на то, как он может дальше формировать восприятие.

Олкотт не из тех, кто почивает на лаврах, у него широкий спектр профессиональных и деловых интересов, при этом личностное развитие занимает важное место в повестке дня.
Бывшая звезда тенниса на инвалидных колясках и телекомментатор хочет попробовать себя в Голливуде. И нет, он не шутит.

“Я серьезно”, - сказал Олкотт в Мельбурн-парке, где он выиграл последний из семи титулов подряд на Открытом чемпионате Австралии по катанию на квадроциклах в 2021 году.

"Я знаю, это звучит глупо, и мы могли бы оглянуться назад [на это] через шесть лет [но] Я хочу выиграть Оскар. Я знаю, это звучит глупо, но кто знает, кто знает? Мы просто посмотрим, что произойдет”.

Главным фактором роста Олкотта в общественной сфере с тех пор, как его звезда резко взлетела после завоевания золотых медалей Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро семь лет назад, была его способность ставить под сомнение статус-кво. Вместо того, чтобы принять "нет" за ответ, он более склонен спрашивать "почему нет?’.

В январе прошлого года, когда тогдашний премьер-министр Скотт Моррисон присвоил ему звание австралийца года, Олкотт заявил собравшимся в Канберре, что будет добиваться перемен в обществе.

Получив внимание политиков и известную платформу для обсуждения проблем, Олкотт хотел внести изменения в финансирование Национальной системы страхования на случай инвалидности и, что наиболее важно, улучшить жизнь австралийцев-инвалидов множеством способов.


11b626d2dc3db6546e1ff01a98b438af2fa2f0d7.jpeg
Австралиец года с премьер-министром Энтони Альбанезе, министром национальной системы страхования на случай инвалидности и министром государственных услуг Биллом Шортеном и министром социальных служб Амандой Ришворт в здании парламента 

Олкотт считает, что благодаря своей работе он добился перемен, его наследие позволяет успешно выносить вопросы прав инвалидов в повседневное обсуждение.

"Я не сижу и не думаю о том, чего мы добились. Что я скажу, так это то, что у всех была невероятная жажда поговорить об инвалидности”, - сказал Олкотт.

“Я думаю, что самым большим изменением стало то, что каждый человек, мимо которого я прохожу на улице, останавливается и говорит "Добрый день" и "поздравляю", и я не преувеличиваю.
Эти люди, возможно, никогда раньше не заботились об инвалидности или о чем-то еще. Но теперь они это делают. Я очень благодарен за поддержку и за то, что люди хотят услышать мою историю и тому подобное”.

32-летний Олкотт только что выступил на собрании Zoom перед номинантами этого года на звание нового австралийца года.

Он никогда еще не был так готов передать эстафету. "Я думаю, что мое время вышло, если это имеет смысл”, - сказал Олкотт.

“Мы [я и моя команда] гордимся тем, что мы сделали,но пришло время, чтобы кто-то другой, особенно другие люди с ограниченными возможностями, присоединили их голоса. Я очень благодарен за это [звание Австралиец года], и это было круто”.

a73cc8aaa4cf5a97f8900cd4a721cca97ca9b0af.jpeg
Дилан Олкотт с теннисистами на Открытом чемпионате Австралии в День всех способностей во вторник

Среди его профессиональных интересов - Фонд Дилана Олкотта, благотворительная организация, цель которой - помочь молодым австралийцам с ограниченными возможностями осуществить свои мечты.

Олкотт, который когда-то прославился массовым серфингом на своем инвалидном кресле на музыкальном фестивале, особенно гордится Ability Fest, общедоступным концертом, проводимым на берегах Ярры с мотивом инклюзивности.

Однако вы можете ожидать каких-то еще не раскрытых изменений в жизни Олкотта в ближайшие 12-24 месяца, даже если до его звезды на Голливудском бульваре еще далеко.

"На самом деле есть несколько маленьких секретов, и это довольно круто, о которых я пока не могу вам рассказать", - сказал он.

"У нас фестиваль способностей [в конце марта] – я очень рад этому. Появилось несколько новых вещей ... но не сейчас".

Интересное по теме

24 января 2023

Австралийские звезды тенниса на инвалидных колясках в восторге от Australian Open 2023

Ведущие игроки на инвалидных колясках, Хит Дэвидсон и Бен Уикс, начинают свои кампании Australian Open 2023 сегодня
слухопротезирование Москва