Австралийские звезды тенниса на инвалидных колясках в восторге от Australian Open 2023

00:00:00
1 минута
Австралийские звезды тенниса на инвалидных колясках в восторге от Australian Open 2023
Фото: tennis.com au

Ведущие австралийские игроки на инвалидных колясках, Хит Дэвидсон и Бен Уикс, начинают свои кампании Australian Open 2023 сегодня.

Начало соревнований на инвалидных колясках совпадает с первым Днем всех способностей турнира, который отмечает разнообразие теннисных путей и то, почему Australian Open является одним из самых доступных и инклюзивных мероприятий в мире.

3-я ракетка мира Дэвидсон, выигравший Открытый чемпионат Виктории на инвалидных колясках ранее в этом месяце, не может дождаться, чтобы принять участие в сегодняшнем мероприятии в Мельбурн-парке.

“Мне нравится быть здесь. Это мой любимый турнир года”, - сказал четырехкратный чемпион Australian Open в парном разряде.

“Открытый чемпионат Австралии всегда любил и приветствовал инвалидные коляски, поэтому я очень рад вернуться. В этом году немного тише без Дилана (Олкотта), но, надеюсь, я смогу продолжить удачу, которую мы, австралийцы, имели на корте”.

38-летний Уикс впервые участвовал в Australian Open в 2001 году и всегда рад поддержке домашней публики.

“Мы много путешествуем в течение года, поэтому всегда здорово играть свой домашний турнир большого шлема и приглашать на него свою команду, а семья и друзья смотрят”, - сказал он.
“Я очень рад быть там перед всеми”.

Дэвидсон и Уикс входят в число 23 австралийцев, которые должны выступить в девятый день Australian Open 2023.

Читайте также