Андреа Бочелли: "Ничего нельзя было сделать" | InvaNews

Андреа Бочелли: "Ничего нельзя было сделать"

00:00:00
3 минуты
Андреа Бочелли: "Ничего нельзя было сделать"
express.co uk

Андреа Бочелли известен своим сладкозвучным певческим голосом. Итальянский тенор завоевал легионы поклонников благодаря своему уникальному сочетанию оперы и поп-музыки.
Чего многие люди, возможно, не знают, так это того, что великий итальянец потерял зрение в возрасте 12 лет. Однако его проблемы со зрением предшествовали этому событию. С юных лет Бочелли страдал врожденной глаукомой.
Врожденная глаукома, также известная как детская глаукома, является редким заболеванием, которое может возникнуть у младенцев и маленьких детей.

Несмотря на плохое зрение, Бочелли начал брать уроки игры на фортепиано в возрасте шести лет, а позже играл на флейте и саксофоне. Шесть лет спустя в жизни певца произошел внезапный и глубокий поворот.

В возрасте 12 лет он полностью ослеп после перенесенного кровоизлияния в мозг в результате несчастного случая на футбольном поле.

Вспоминая то травмирующее время, Бочелли в прошлом говорил: “В детстве я был очень подвижным и неуправляемым, я любил играть в футбол, и однажды во время матча меня сильно ударили мячом по лицу в правый глаз, единственный, которым я мог видеть свет и цвета..Врачи пытались вылечить меня с помощью различных операций, и они даже использовали пиявок, но ничего нельзя было сделать".

Сохранив страсть к музыке, Бочелли отказался отказаться от своей мечты и начал учиться читать ноты с помощью шрифта Брайля. Давая редкое представление о своем процессе, несколько лет назад Бочелли поделился: “Видите ли, выучить роль легко, но совсем другое дело, когда роль у тебя в горле, как мы говорим.
Для сложных разделов я использую партитуру Брайля, в противном случае, когда мне нужно что-то изучать, я каждый день приглашаю своего пианиста Карло приходить ко мне домой”.

Несмотря на отсутствие зрения, он изучал юриспруденцию в Пизанском университете, одновременно поет в пиано-барах и ночных клубах, чтобы финансировать свое образование.

После получения степени он год занимался юридической практикой в качестве назначенного государством адвоката, прежде чем принять решение о музыкальной карьере и изучать вокал у тенора Франко Корелли.

Впоследствии Бочелли добился ошеломляющего успеха, продал миллионы альбомов и даже заслужил похвалу легенды оперы Паваротти.

congenital-glaucoma-4395544.jpg

Врожденная глаукома - все, что это такое

Как и другие формы глаукомы, врожденную глаукому можно разделить на первичную и вторичную.
Первичная врожденная глаукома возникает, когда заболевание не является результатом другого состояния или заболевания, тогда как вторичная врожденная глаукома развивается в результате травмы или нарушения.

Первичная врожденная глаукома возникает, когда заболевание не является результатом другого состояния или заболевания, тогда как вторичная врожденная глаукома развивается в результате травмы или нарушения.

По словам Specsavers, некоторые признаки возможных проблем со зрением у детей не очевидны.

Для детской глаукомы симптомы могут включать:

Необычно большие глаза из-за повышенного давления
Роговица (прозрачная передняя часть глаза) может казаться мутной
У ребенка также может проявляться чрезмерное слезотечение и светочувствительность (закрывание одного или обоих глаз при воздействии света).
Могут быть признаки и симптомы, указывающие на плохое периферическое зрение (например, бег или столкновение с предметами)
Некоторые дети с детской глаукомой могут жаловаться на дискомфорт или боль в глазу, если наблюдается быстрое повышение внутриглазного давления.

 Дети с этим заболеванием могут стать раздражительными и отказываться от кормления. Заболевание может поражать только один глаз, но обычно оно присутствует в обоих.
По определению, детская глаукома относится к заболеванию, которое диагностируется в возрасте до трех лет. В большинстве случаев это обнаруживается еще до рождения ребенка.

Читайте также