Андреа Бочелли и Анна Нетребко приедут на фестиваль в Вадуц | InvaNews

Андреа Бочелли и Анна Нетребко приедут на фестиваль в Вадуц

00:00:00
2 минуты
Андреа Бочелли и Анна Нетребко приедут на фестиваль в Вадуц
tg24.sky it

На шестом фестивале Vaduz Classic в августе 2023 года состоится музыкальный дебют двух самых известных звезд классической музыки в Лихтенштейне. Об этом организатор сообщил в эфире в понедельник утром.

Вместе со звездным итальянским тенором Андреа Бочелли всемирно известная сопрано Анна Нетребко даст концерт под открытым небом с симфоническим оркестром Лихтенштейна.
Эксклюзивный гала-вечер с участием Филармонии также обещает стать абсолютным событием, как подчеркивают организаторы в трансляции.
 В качестве подсказки, Дразен Домжанич вместе с молодыми международными артистами представит публике очаровательное фестивальное звучание в воскресенье вечером с песней «Evergreens for You».

Андреа Бочелли

Родившийся в Италии 22 сентября 1958 года, Андреа Бочелли был диагностирован с врожденной глюкомой в возрасте 5 месяцев. Он полностью ослеп, когда ему было 12 лет.
Бочелли проявил большую страсть к музыке еще в детстве. Он научился музыке и стал всемирно известным певцом (тенором), автором песен, а также исполнителем на фортепиано, флейте и скрипке.

Певица Селин Дион сказала, что “если бы у Бога был певческий голос, он должен был бы звучать очень похоже на Андреа Бочелли“.
4 марта 2006 года Андреа Бочелли был награжден Великим офицером ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" (Grande Ufficiale Ordine al Merito della Repubblica Italiana).

Совсем недавно Андреа Бочелли выступил вместе с детьми перед английской королевской семьей

Андреа Бочелли и дочь

Андреа, Маттео и Вирджиния Бочелли выступили перед новыми королевскими особами Англии, королем Карлом III и королевой-консортом Камиллой. Артисты были единственными итальянцами, приглашенными для участия в ежегодном фестивале памяти в Королевском Альберт-Холле, центральном мероприятии, посвященном павшим на войне в стране.

Открытие фестиваля отдало дань уважения покойной Королеве и ее 70 экстраординарным годам службы и самоотверженности.

Среди других артистов выступили голливудский актер и певец Люк Эванс, актриса, удостоенная премии "Эмми" и звезда Вест-Энда Ханна Уоддингем, а также звезда музыкального театра Мариша Wallace.Il
центральной темой фестиваля в этом году стало 40-летие Фолклендской войны и, в то время как лепестки упали в Королевском Альберт-Холле, событие запомнилось речами, песнями и рассказами, служением и жертвоприношением военных на протяжении всей истории королевства.

Андреа Бочелли фотография

Читайте также