Паралимпийская легкая атлетика: объявлен календарь Гран-при на 2023 год

00:00:00
2 минуты
Паралимпийская легкая атлетика: объявлен календарь Гран-при на 2023 год
paralympic org

Шесть городов на четырех континентах примут лучших в мире во время Гран-при мира по паралимпийской легкой атлетике 2023 года с февраля по май следующего года. 

В этом сезоне будет отмечаться 10-я годовщина Гран-при, запущенного в 2013 году, чтобы дать лучшим спортсменам-инвалидам больше возможностей для участия в соревнованиях, а также предоставить платформу для развития новых талантов и совершенства в управлении соревнованиями.   

В следующем году Гран-при вернется в пять городов-организаторов, в которых проводились соревнования в 2022 году.
Сезон начнется с традиционного Гран-при Туниса, который пройдет с 6 по 8 февраля на Олимпийском легкоатлетическом стадионе «Радес». 

Столица Туниса участвует в серии Гран-при мира по паралимпийской легкой атлетике со второго этапа в 2014 году. 

Затем Гран-при отправится в единственный город, представленный в каждом сезоне с 2013 года. Четырехдневный Гран-при Дубая пройдет с 26 февраля по 1 марта в Дубайском клубе решительных людей, месте проведения чемпионата мира 2019 года в ОАЭ. .  

После дебюта в 2022 году в Марракеше, Марокко, снова проведет Гран-при с 9 по 11 марта на Большом стадионе Марракеша. 

Америка и Европа рядом

Гран-при 2023 года переместится в регион Америки и в другой город, который впервые принимал соревнования в 2022 году.  

Гран-при Монтеррея в Мексике пройдет с 27 по 29 апреля в Centro De Alto Rendimiento Ninos Heroes. 

Две финальные остановки сезона 2023 года пройдут в Европе. Сначала в Италии с 11 по 13 мая, город-организатор будет подтвержден позже. 

Италия также участвует в каждом сезоне: с 2013 года Гран-при проходит в разных городах, включая Гроссето, Риети и Езоло.  

Сезон завершится в Швейцарии, где Ноттвиль в седьмой раз получит Гран-при с 25 по 27 мая. В 2022 году спортсмены из 46 стран приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике в Швейцарском центре паралича нижних конечностей. 

«От имени Всемирной паралимпийской легкой атлетики я рад объявить календарь Гран-при на 2023 год, — сказал Пол Фицджеральд, глава Всемирной паралимпийской легкой атлетики. «Десять лет назад цель серии Гран-при заключалась в том, чтобы установить стандарты для соревнований высокого уровня, которые давали спортсменам больше возможностей соревноваться с лучшими игроками мира. Наша цель сейчас — поднять этот стандарт, чтобы отразить продолжающийся рост нашего вида спорта и оправдать ожидания спортсменов, которые продолжают устанавливать рекорды». 

Еще одна традиционная остановка Гран-при, столица Франции, Париж, не будет частью сезона 2023 года, поскольку на стадионе «Шарлети» с 8 по 17 июля пройдет чемпионат мира по паралимпийской легкой атлетике.  

Более подробная информация о Гран-при мира по паралимпийской легкой атлетике 2022 года будет доступна на нашем сайте.

Гран-при мира по паралимпийской легкой атлетике 2023 г.

Скриншот 21.09.22_13.16.37.jpg

Читайте также