На Гран-при Парижа будет рекордное количество участников

00:00:00
2 минуты
На Гран-при Парижа будет рекордное количество участников
paralympic org

Гран-при мира по паралимпийской легкой атлетике в Париже в 2022 году будет рекордным по количеству участников в этом году, когда на стадионе Шарлети с 9 по 10 июня пройдут соревнования.

Это первое Гран-при за три года и первое с тех пор, как французская столица была объявлена ​​местом проведения чемпионата мира 2023 года.

После последних двух лет отсутствия публики во время пандемии COVID от 8 000 до 10 000 человек ждут, чтобы поболеть за рекордное количество спортсменов из 752 из 57 стран в Париже.

Гран-при станет поводом для спортсменов и публики вернуться в столицу Франции за два года до Паралимпийских игр 2024 года в Париже.

Суперзвезд ожидают в Париже

В соревнованиях примут участие некоторые из лучших спортсменов мира, такие как итальянская суперзвезда Амбра Сабатини, паралимпийская чемпионка Токио-2020,
которая недавно побила мировой рекорд на 200 м T63 в своем первом международном участии в мероприятии Гран-при Йезоло. 

Будет много местных звезд, таких как Димитри Паваде, серебряный призер Токио-2020, и Мэнди Франсуа-Эли, завоевавшая в прошлом году Паралимпийскую бронзу в беге на 200 м T37 среди женщин. 

После своего прорыва на чемпионате Европы 2021 года в Быдгоще Шарль-Антуан Куаку прибудет на Гран-при в качестве чемпиона Паралимпийских игр в беге на 400 м T20 среди мужчин на глазах у собственной публики. 

Еще одним призером Токио-2020, представляющим принимающую страну, станет Ронан Палье, бронзовый призер мужских прыжков в длину T11.

Среди международных звезд в Париже также будут суперзвезда Флер Йонг из Нидерландов, чемпион Паралимпийских игр прошлого года в прыжках в длину T62 и немецкий спринтер Феликс Стренг. Для них это будет способ проверить себя на этапе, где они будут искать золото чемпионата мира в следующем году.

Двукратный призер Паралимпийских игр Адиарату Иглесиас Форнейро из Испании пересечет границу, чтобы присоединиться к другим международным звездам, таким как финский гонщик на колясках Тони Пииспанен, также дважды призер Паралимпийских игр в Японии.

Более подробную информацию о Гран-при мира по паралимпийской легкой атлетике в Париже 2022 мы будем размещать после начала соревнований

Читайте также