Франция приходит в парахоккей | InvaNews

Франция приходит в парахоккей

00:00:00
2 минуты
Франция приходит в парахоккей
paralympic org

При поддержке Федерации хоккея Франции в следующем месяце Франция впервые выставит команду на чемпионат мира по парахоккею.
 Это будет одна из шести команд, участвующих в третьем чемпионате мира C-Pool, который пройдет с 6 по 11 декабря в Бангкоке, Таиланд, наряду с Арменией, Австрией, Великобританией, Казахстаном и принимающей страной.

Мероприятие будет представлять собой турнир по круговой системе, в котором лучший игрок попадет в группу B на следующий сезон.

Ожидается, что Франция привезет команду из 13 человек во главе с капитаном Франком Кадонной, и эта команда быстро формировала свою программу с момента проведения в апреле 2021 года мероприятия «Открытие парахоккея», организованного в Анже Французской федерацией хоккея с шайбой, Региональной лигой. и местные клубы.

Капитан команды Франк Кадонна подробно рассказывает о том, как Франция развивает игру в паралимпийский хоккей.

Когда и почему вы начали играть в парахоккей?

Я играл в хоккей 17 лет в качестве здорового игрока, прежде чем попал в аварию и стал инвалидом. Однажды моя бывшая хоккейная команда пригласила меня на тренировку, чтобы открыть для себя парахоккей.
 Я сразу же снова начал получать удовольствие от игры.

Когда и как Франция создала команду по хоккею с шайбой?

Французской команде официально всего один год. Федерация работала над проектом два года, но Covid-19, к сожалению, задержал первую официальную встречу.

Каковы цели команды Франции на чемпионате мира C-Pool?

Цель французской команды — попасть в группу B на свой первый чемпионат мира. Мы сделаем все возможное, чтобы выполнить задачу Федерации хоккея Франции. 

На кого из лучших игроков команды Фрэнсис стоит обратить внимание и почему?

Французская команда состоит из группы очень однородных игроков. Нам еще предстоит многому научиться, и мы выложимся по полной во время этих чемпионатов.

Какова ваша роль в качестве капитана команды?

Моя роль — быть связующим звеном между персоналом и игроками;сделать так, чтобы группа была сплоченной на протяжении всего турнира и привнести свой опыт хоккеиста.

Хотя Париж-2024 будет летними играми, поможет ли проведение Паралимпийских игр популяризации зимних паралимпийских видов спорта во Франции?

Безусловно, зимние паралимпийские виды спорта ассоциируются с нами на национальной арене. Инструменты и рычаги, используемые для развития CPSF
(Французским паралимпийским спортивным комитетом), приносят пользу всем французским паралимпийским видам спорта.

Из чего состоит ваша подготовка и как часто команда тренируется вместе?

У нас очень мало сборов под именем сборной Франции. Мы пытаемся найти катки, где мы все можем встретиться и поработать вместе. Большая часть работы делается в наших соответствующих клубах.

Читайте также