Женщина из Кейп-Бретона исцелилась от болезни Лайма

00:00:00
4 минуты
Женщина из Кейп-Бретона исцелилась от болезни Лайма
saltwire com

Скалолазание на боулдерах в Сиднее - одно из любимых увлечений Мелиссы Бутилье в наши дни.

Но этого не было бы, если бы болезнь Лайма, которая у нее была, из-за которой она была прикована к инвалидному креслу в течение года, осталась незамеченной.

"У меня всегда будет слишком высокая частота сердечных сокращений из-за того, что произошло. Только из-за того, что я заболела и заболела перикардитом. Частота всегда будет слишком высокой, поэтому я все еще принимаю одну таблетку ", - сказала 33-летняя женщина, родом из Порт-Каледонии.

Сейчас она живет в Галифаксе. Бутилье было 25 лет, когда она заразилась болезнью Лайма в 2015 году. В то время она была счастлива в своей карьере, собираясь закрыть кредит на свой первый дом, занимаясь триатлоном и катаясь на велосипеде по тропе Кэбот.
Через год после того, как в августе 2015 года у нее начались симптомы, Бутилье пришлось пользоваться инвалидной коляской. Наряду с сильной усталостью у нее также были сильные боли в суставах, туман в мозгу и болезненные высыпания.

Первопричина

Как сообщается в "Кейп-Бретон Пост", Бутилье провела два года, пытаясь получить помощь на месте. В то время как ее семейный врач проявлял сострадание и делал все, что мог, Бутилье чувствовала, что пять специалистов пренебрежительно относятся к ее проблеме и не заинтересованы в определении первопричины,
 и сосредоточены на лечении одного симптома за раз.

Поскольку болезнь Лайма является мультисимптомным аутоиммунным заболеванием, этот подход не сработал. Ни один из медицинских работников не смог добраться до первопричины. Некоторые просто были пренебрежительными. Что-то, по ее мнению, происходит с другими людьми, страдающими хроническим равнодушием.

"Мой местный ревматолог в Сиднее сказал мне взять отпуск", - сказала Бутилье.

"Я была покрыта с ног до головы этой жгучей сыпью, которая была рубцовой. Они пульсировали, были такими горячими и болезненными, и я была покрыта ими с ног до головы, и его ответом было " взять отпуск  "

После общения с доктором Робертом Дубоком из штата Мэн в 2017 году на конференции Канадского фонда по борьбе с болезнью Лайма в Галифаксе Бутилье начала свое выздоровление. Дюбок взял ее к себе в качестве пациентки, и в течение года после разработанного им плана лечения у Бутилье на 95% не было симптомов, и он снова продолжил лечение.

Тогда Бутилье узнала, что если бы она не нашла Дубока, она все еще могла быть больна, потому что она провалилась сквозь трещины в медицинской системе.
 Пять лет спустя она задается вопросом, есть ли еще другие такие же как она, ищущие помощь.

Симптомы игнорируются

Являясь участником многих групп в социальных сетях для людей с болезнью Лайма или тех, кто думает, что у них может быть болезнь Лайма, Бутилье видит, что многие люди борются за диагноз в Новой Шотландии, как и она.

"Болезнь Лайма - такая странная вещь в Канаде. В США полностью признано, что вокруг есть клещи, они переносят болезни и могут вызвать болезнь. И мы должны следить за определенными вещами ", - сказала Бутилье.

"В Канаде, когда вам говорят обратиться к врачу, первое, что они скажут:" У вас сыпь в яблочко?" И если вы скажете "Нет", они скажут: "Ну, у нас нет здесь таких клещей, которые переносят болезнь Лайма, так что не беспокойтесь об этом ".

Представитель службы здравоохранения Новой Шотландии предоставил информацию The Post по электронной почте.

"Согласно руководству IDEG (экспертной группы по инфекционным заболеваниям), при ранней стадии болезни Лайма тестирование не обязательно помогает", - сказал консультант по коммуникациям Брендан Эллиот.

"Это клинический диагноз, и лечение начинается на основании того, что врач поставил клинический диагноз".

У Бутилье не было метки, как у многих других, которые заражаются этой болезнью, или ее не видно, потому что она на голове, скрытая волосами, или исчезла к моменту обращения за медицинской помощью.

По данным Департамента здравоохранения и хорошего самочувствия Новой Шотландии, симптомы от укуса клеща, зараженного бактериями, вызывающими болезнь Лайма,
обычно проявляются через три-30 дней. Тяжелые симптомы обычно длятся от недель до месяцев.

Риск всей провинции

Первый подтвержденный случай болезни Лайма в Новой Шотландии был в 2002 году, а первый подтвержденный в Кейп-Бретоне - в 2014 году. Защитники считают, что за несколько лет до этого были неподтвержденные случаи.

В отчете Департамента здравоохранения и благополучия Новой Шотландии за 2012 год об эпидемиологии и эпиднадзоре за болезнью Лайма говорится, что с момента первого случая 10 лет назад по всей провинции было зарегистрировано в общей сложности 120 случаев.

По данным Департамента здравоохранения и хорошего самочувствия, в Новой Шотландии было зарегистрировано 830 подтвержденных или вероятных случаев болезни Лайма. Они не смогли предоставить цифры на 2020 и 2021 годы до времени публикации.

Читайте также