В Канаде строят бассейн с горкой для инвалидных колясок и тактильной картой

00:00:00
2 минуты
В Канаде строят бассейн с горкой для инвалидных колясок и тактильной картой
globalnews ca

Строительство бассейна Wascana находится на пути к открытию в 2023 году.
В пятницу город Реджайна представил обновленную информацию о проекте обновления бассейна Wascana стоимостью 16,5 миллионов долларов.

Строительство началось летом 2021 года и должно быть завершено к сезону 2023 года.
Когда откроется новый бассейн, жители могут рассчитывать на такие удобства, как ленивая река, водные горки, бассейн для отдыха с выходом на пляж, плавательный бассейн и резервуар для дайвинга, гидромассажная ванна и концессия, которая обслуживает как пользователей бассейна, так и парка.

Скриншот 09.07.22_23.57.03.jpg
 Новый строящийся бассейн Wascana

Согласно пресс-релизу, завершены все строительные работы с фундаментами, резервуарами для бассейнов и зданиями.
 Оставшиеся работы будут продолжаться в течение лета и будут сосредоточены на завершении строительства башни с водной горкой, отделке и оборудовании.

“Мы хотели большего, чем просто статус—кво, в центре внимания совета - доступность - мы вывели это на высший уровень. Теперь люди в инвалидных колясках могут плавать, а не просто наблюдать. Это создает динамичную возможность удовлетворить потребности каждого ”, - сказала советник Лори Брешиани.

Одним из новшеств является тактильная карта, поскольку объект имеет множество форм и изгибов и не построен по прямой линии.

“3D-тактильная карта перед входом для людей с нарушениями зрения, чтобы понять, где находятся все удобства, без гида или чего-либо еще, как, они смогут перемещаться по сайту по мере необходимости”, - сказал Эрик де Уолл, консультант по проектам объектов в городе Реджайна.


В новом бассейне Wascana также будет оборудована горка для инвалидных колясок.

“Вы можете себе представить, если есть ребенок в инвалидной коляске, он не может кататься с горки. Мы строим горку с пандусом,и они смогут туда забраться.
 Чтобы перенести их на горку, у нас есть приподнятая платформа с воротами, для их перемещения со стула на горку ”, - сказал де Валл.


Скриншот 09.07.22_23.57.16.jpg
В новом бассейне Wascana будет оборудована водная горка, доступная для инвалидных колясок

Во время строительства на этом пути возникали некоторые препятствия, например, перемещение по участку, чтобы по возможности не рубить деревья под котлован.

“Разбрызгиватель имеет резервуар для воды, который необходимо закапывать под землю. Вы имеете дело с корневыми системами деревьев, поэтому нам пришлось выяснить, где может находиться резервуар ”, - сказал де Валл.

Брешиани сказала, что новый объект для водных видов спорта давно назрел и что в городе не хватает бассейнов.
“Наши бассейны стареют; мы знаем, что нам нужно их заменить”, - сказала она. “Конечно, это будет место, куда люди смогут прийти и провести день с семьей”.



Читайте также