Вундеркинд-пианист-аутист получил рояль за за 15 тысяч долларов

00:00:00
2 минуты
Вундеркинд-пианист-аутист получил рояль за за 15 тысяч долларов
Фото: nypost com

История 11-летнего пианиста-вундеркинда Джуда Кофи согрела сердца в Твиттере после того, как совершенно незнакомый человек подарил мальчику рояль стоимостью 15 000 долларов.

“Он просто особенный. Он уровня Моцарта. Это приходит откуда-то извне”, - сказал настройщик пианино Билл Магнуссон о музыкальном таланте молодого Коффи.

Магнуссон, используя наследство, которое он получил от своего отца, подарил Кофи рояль стоимостью 15 000 долларов после того, как увидел the piano prodigy в местных новостях.
Кофи радостно закричал, когда рояль впервые вкатили в его дом в Колорадо на видео, которое было показано в новостном шоу CBS “Sunday Morning”.

Позже канал CBS “Sunday Morning” подытожил историю Кофи в твите, который набрал более 10 000 лайков. “Одиннадцатилетний Джуд Коффи из Авроры, штат Колорадо, продемонстрировал замечательный талант, которого никто не ожидал, когда он обнаружил старую клавиатуру и без каких-либо уроков начал играть”.

Пользователи Twitter отреагировали на эмоциональную историю, а один репортер назвал Джуда Кофи и его семью “удивительными людьми”.
“Я не плачу, это ты плачешь. Какой замечательный акт доброты! ” Написал в Твиттере член городского совета Чикаго Гилберт Вильегас.

Основатель OutKick Клэй Трэвис призвал более миллиона своих подписчиков посмотреть трогательную историю маленького мальчика, способного продолжить свою любовь к фортепиано. “
Эта история об 11-летнем вундеркинде-пианисте-аутисте феноменальна”.

Ведущий новостей 7-го канала ABC в Денвере Дэнни Нью поделился своей фотографией с Джудом Коффи и его отцом, написав в твиттере: “Горжусь тем, что я "местная новость", которая свела этих двоих вместе. Джуд, Билл и Исайя - удивительные люди ”.

Jude-homepage.jpg

Магнуссон был тронут,и захотел помочь Кофи после того, как увидел мальчика, играющего на пианино, в местной новостной заметке. Тем не менее, Магнуссон был обеспокоен тем, что Кофи, который не проходил формального обучения, когда впервые начал играть, не мог позволить себе поддержку, необходимую ему для роста как пианиста.

“Какие ресурсы остались, чтобы помочь этой особенной маленькой душе?” - Спросил Магнуссон.

Магнуссон также пообещал семье Коффи, что он будет настраивать пианино раз в месяц до конца своей жизни.

“Теперь мы семья”, - сказал он.

Отец Джуда Коффи, Исайя, был потрясен щедростью Магнуссона.

“Мы очень благодарны тому, что кто-то просто так любит вашего сына, заботясь о его  будущем”.

Когда Джуда Кофи спросили, как объяснить его редкий в поколении талант к игре на фортепиано, он сказал, что это было “чудо”.

“Это то, что я предпочитаю думать про все это”, - добавил он.

Читайте также