В Могилеве для школьников провели тифлоквест | InvaNews

В Могилеве для школьников провели тифлоквест

00:00:00
1 минута
В Могилеве для школьников провели тифлоквест
beltiz by


В ходе месячника «Человек с белой тростью»  в Могилевской областной организации "Товарищество инвалидов по зрению" 27 октября в филиале детской библиотеки № 2 прошел  тифлоквест «Мир за гранью темноты» для школьников из средней школы №4 и школы №23 Могилева.

Участники тифлоквеста завязали глаза и погрузились в темноту, чтобы лучше заглянуть в мир слабовидящих и слепых людей.

Людмила Юманова, библиотекарь детской библиотеки, рассказала школьникам историю появления белой трости, познакомила с литературой, изданной специально для людей с нарушением зрения, вспомнила про жизненный путь успешных слепых и слабовидящих людей, преодолевших трудности сумевших реализовать себя.

Председателем Могилевской областной организации Натальей Пантелеевой было рассказано школьникам про особенности жизни слабовидящих и слепых людей, про этику общения с ними, а так же объяснялось - для чего слепому человеку нужна белая трость и в каком случае требуется сопровождение.

Зампредседателя организации Геннадий Лавриненко показал участникам квеста как работает навигационная система «Крокi на гукi» и  другие современные гаджеты, улучшающие качество жизни для инвалидов по зрению.

Вслепую, с завязанными глазами, школьники попробовали собирать кубик Рубика, наливать воду в стакан, находить нужную крупу или присесть на стул.

01-18127-850-768-100 (1).jpg

После завершения мероприятия все участники тифлоквеста делились своими эмоциями, и рассказали друзьям, как обычные для них вещи вслепую получают иную реальность.

Читайте также