США: в самолет-на своей коляске

00:00:00
2 минуты
США: в самолет-на своей коляске
skift com

Пользователи инвалидных колясок скоро смогут брать с собой на рейсы свои собственные кресла
Министр транспорта Пит Буттиджич хочет, чтобы пользователи инвалидных колясок сидели в своих креслах во время полета. Но кресла и доки должны в первую очередь соответствовать федеральным стандартам авиационной аварийности.


Инвалиды смогут иметь возможность проносить свое устройство для передвижения в салон коммерческого самолета в соответствии с планом, разрабатываемым властями США.

“Практически у каждого, кто пользуется инвалидными креслами и летает, включая моих коллег здесь, в [Министерстве транспорта], есть тревожная история об опыте общения в авиакомпании”, - заявил министр транспорта США Пит Буттиджиг 26 июля, в 32-ю годовщину принятия Закона об американцах с ограниченными возможностями.
 “У многих их больше одной”.

“Ни один другой вид транспорта — поезда, автобусы, лодки - не заставляет вас отказываться от своего мобильного устройства при посадке”, - сказал Буттиджиг.
“То же самое должно быть верно и для авиакомпаний. Итак, в ближайшие месяцы и годы мы планируем ввести новое правило, которое позволит пассажирам оставаться в своих личных инвалидных колясках во время полета. Мы знаем, что это не произойдет в одночасье, но это цель, над достижением которой мы должны работать ”.


DOT “планирует принять меры”, - сказал представитель.
 “В следующем году департамент разработает дорожную карту исследований, основываясь на отчете Совета по транспортным исследованиям о возможности использования систем крепления инвалидных колясок на пассажирских самолетах для поддержки будущего нормотворчества”.

Совет по транспортным исследованиям является подразделением Национальной академии наук, техники и медицины.

В отчете комиссии “сделан вывод о том, что добавление места для инвалидных колясок в самолеты было осуществимо (конструктивные и технические проблемы могут быть преодолены), но также отмечено, что необходимы дальнейшие испытания, чтобы понять, как защищенная персональная инвалидная коляска может соответствовать аварийности
и другим соответствующим требованиям безопасности FAA ”, - сказал представитель DOT.

Читайте также