Sport Industry Awards 2022 вручил награды

00:00:00
3 минуты
Sport Industry Awards 2022 вручил награды
paralympic org

WeThe15, стремящаяся стать крупнейшим правозащитным движением, представляющим 1,2 миллиарда людей с ограниченными возможностями в мире,
была названа Международной кампанией года на церемонии вручения наград Sport Industry Awards 2022. 

Престижная ежегодная премия, проводимая в Лондоне, 12 мая, отмечала достижения в мировой спортивной индустрии, от проведения спортивных мероприятий до использования спорта в качестве катализатора социальных изменений. 

WeThe15, запущенное в августе 2021 года в преддверии Паралимпийских игр в Токио в 2020 году, представляет собой десятилетнее движение, направленное на прекращение дискриминации в отношении людей с ограниченными возможностями и глобальную кампанию за видимость, доступность, инклюзивность и равенство прав инвалидов.

Международный паралимпийский комитет (IPC) и Международный альянс инвалидов (IDA) возглавляют движение вместе с коалицией международных организаций.
 Важным фактором успеха WeThe15, получившего восемь крупных международных наград, стал вклад adam&eveDDB, Pentagram, Fleishman Hillard, Porter Novelli и Portland.

Международные игроки в снукер Джадд Трамп и Джек Лисовски вручили награду спортивной индустрии президенту IPC Эндрю Парсонсу и исполнительному директору IDA Владимиру Куку. 

Эндрю Парсонс, президент IPC, сказал: «WeThe15 — это движение, которое организует кампании, чтобы усилить голоса 1,2 миллиарда людей с ограниченными возможностями, и каждая награда, которую получает WeThe15, помогает нам повышать осведомленность о том, что 15 процентов людей в мире имеют инвалидность.
Мы особенно рады, что наши спортивные коллеги признали запуск кампании WeThe15, потому что спорт является основой ее успеха.

В течение следующего десятилетия IPC, Special Olympics, Invictus Games Foundation и Deaflympics будут работать вместе, чтобы использовать известность наших спортсменов и международные спортивные мероприятия, чтобы вовлечь 85 процентов людей без инвалидности в беседы и заставить их принять участие в изменениях, которые помогут продвинуть жизни инвалидов».

Владимир Чук, исполнительный директор IDA, добавил: «Международный альянс инвалидов очень гордится тем, что выиграл международную кампанию года на церемонии вручения наград Sports Industry Awards 2022 вместе с IPC и всей сетью WeThe15. Каждая отрасль и каждое сообщество — от спорта до бизнеса и некоммерческой организации — должны стать частью этой кампании, чтобы мы могли изменить глобальное представление о правах людей с ограниченными возможностями во всех уголках мира.

 Изменения происходят, и эта награда является лучшим свидетельством этого. Мы находимся в 10-летнем путешествии с этой кампанией, и мы приглашаем всех и каждого из вас присоединиться к нам. Мы в IDA особенно гордимся нашим партнерством с IPC. Мы уверены, что эта награда — только начало».  

WeThe15 объединяет крупнейшую когда-либо коалицию международных организаций из мира спорта, прав человека, политики, бизнеса, искусства и развлечений, включая представительные организации людей с ограниченными возможностями. Вместе они будут работать с правительствами, предприятиями и общественностью в течение следующего десятилетия, чтобы инициировать изменения.

Партнерами-учредителями WeThe15 являются Международный паралимпийский комитет, Международный альянс инвалидов, Специальная Олимпиада, Фонд игр Invictus, Международный комитет спорта для глухих (Deaflympics), ООН по правам человека, ЮНЕСКО, Кампания ООН по достижению ЦУР, Европейская комиссия, The Valuable 500, Global Citizen, Глобальный инновационный центр для инвалидов, Альянс цивилизаций ООН (UNAOC), Международный консорциум по инвалидности и развитию, C-Talent, Global Goals Advisory, ATscale — Глобальное партнерство для вспомогательных технологий, Zero Project и Глобальный Альянс организаций вспомогательных технологий (GAATO).

Читайте также