Рожденный без рук, слабослышащий мужчина рисует потрясающие картины ногами

2 минуты
Рожденный без рук, слабослышащий мужчина рисует потрясающие картины ногами
Гаукаран Патил был воспитан матерью-одиночкой вместе со своими двумя братьями и сестрами в Бхилаи и имеет степень магистра изобразительных искусств.

Гаукаран, талантливый художник из района Бхилаи в Чхаттисгархе (Индия), родился без рук. У него также есть нарушения речи и слуха. Но для него это не приговор.

Фактически, он видит в своих болезнях замаскированные благословения свыше, поскольку у него редкий талант рисовать ногами.

 Он легко может зажать кисть между пальцами ног и создать потрясающий рисунок.

Юношу воспитывала мать-одиночка вместе с двумя братьями и сестрами в Бхилаи. Там же он получил степень магистра изобразительных искусств. 

Школьный учитель Гаукарана первым заметил его талант и чудеса, которые он мог творить ногами.

«Хотя окружающим было странно то, что я писал пальцами ног, моя мать никогда не отказывалось от меня и поощряла меня завершить образование, как и любого другого ребенка. Мои учителя увидели, что я талантливый, когда мы начали рисовать. Их поддержка помогла мне почувствовать себя желанным гостем на рисовании. Кроме того, мне это действительно понравилось», - говорит он.

Получив образование, Гаукаран начал зарабатывать на жизнь рисованием, и на сегодняшний день он продал более 500 картин. Все его картины продаются через социальные сети и по рекомендациям.

Два года назад он также присоединился к школе Kopal Vani Shravan Badhit Aavasiya Vidyalaya в Райпуре, чтобы обучать слабослышащих студентов навыкам компьютеров и рисования.

Его рвение и искренность по отношению к своим художественным способностям также привлекли внимание бывшего президента Индии доктора APJ Абдул Калама, министра внутренних дел Раджнатха Сингха и Сони Ганди, которые приобрели его картины во время своих визитов в штат.

Недавно стало вирусным видео с участием Гаукарана. Он макал кисть в бутылку с краской пальцами ног и рисовал. Его выложила в Twitter ИАС Приянка Шукла.

«Гокаран Патил - огромный источник вдохновения для тех, кто сдаётся после того, как пережил трудные времена в жизни», - написала она.




Читайте также