Версия для слабовидящих (звук)

В Омске слабослышащая девушка открыла салон красоты и учится в музыкальном колледже

105
2 минуты
В Омске слабослышащая девушка открыла салон красоты и учится в музыкальном колледже
Фото: ngs55 ru

Вероника Гофман слабослышащая с рождения. Тем не менее, она не только закончила обычную общеобразовательную школу и сдала ЕГЭ на общих условиях, но и поступила в музыкально-педагогический колледж на сценическое отделение, а недавно открыла свой салон красоты. Но главное, чем гордится Вероника – она научилась говорить.

Если человек не слышит с рождения, научиться говорить ему очень трудно. Ради дочери родители переехали из небольшого городка в Омск. Там в 12 лет Веронике сделали операцию – вставили кохлеарный имплант и она начала слышать. Но надежда родителей, что вместе со слухом придет и речь, не оправдались. И тогда решено было из специализированной школы перевести ее в обычную гимназию.

Вероника вспоминает, что первые годы учебы дались ей очень тяжело. Одноклассники, когда узнали, что девушка слабослышащая, крутили пальцем у виска, не понимая зачем она пришла учиться в обыкновенный класс. Ей пришлось многое стерпеть: ее дергали и цепляли, откровенно хамили и называл неудачницей.

Но Вероника не отчаялась, хотя вспоминает, что первое время плакала после школы каждый день. Девушка замкнулась в себе и старалась все время посвящать учебе, узнавать и запоминать новые слова. Благодаря упорству и труду она даже ЕГЭ в одиннадцатом классе сдавала на общих основаниях хотя были и те, кто ее отговаривал.

А когда Вероника решила поступать в музыкально-педагогический колледж на сценическое отделение, ей снова пришлось доказывать, что она способна учится наравне с другими

студентами. Сначала у нее даже документы не хотели принимать, узнав, что абитуриентка имеет проблемы со слухом. Сейчас Вероника учится на третьем курсе и полностью справляется с образовательной программой.

Да еще и свой салон красоты открыла, где после учебы занимается оформлением бровей и долговременной укладкой. Вероника увлекается жестовым пением, ведет страничку в Инстаграм, где учит своих подписчиков оформлению бровей, проводит среди них конкурсы и игры.

А после окончания колледжа девушка планирует открыть группу для людей с ограниченными возможностями здоровья и заниматься с ними актерским мастерством, пластике, сценической речью.

И хотя она сама признается, что слабослышащему человеку непросто в современном мире, но трудом и упорством всегда можно добиться поставленных целей.

Читайте также