Поддержка инвалидов в Китае: реабилитационная база в провинции Гуандун | InvaNews

Поддержка инвалидов в Китае: реабилитационная база в провинции Гуандун

2 минуты
Поддержка инвалидов в Китае: реабилитационная база в провинции Гуандун
news.cgtn com

Статистические данные, опубликованные Федерацией инвалидов Китая, показывают, что в Китае насчитывается более 85 миллионов инвалидов, что составляет более 6,3 процента от общей численности населения.
Удовлетворение потребностей этой особой группы всегда было одним из ключевых направлений политики Китая. Журналисты одного из изданий страны посетили реабилитационную базу в провинции Гуандун, целью которой является предоставление комплексных реабилитационных услуг.


Этот центр внутри базы больше похож на специальный детский сад, где дети могут остаться на целый день. От физической инвалидности до аутизма или нарушений слуха сотрудники заботятся о более чем 300 детях младше шести лет с различными особыми потребностями.

Скриншот 30.05.22_22.27.20.jpg

HE LIHUI Директор, Guangdong Rehabilitation CTR. для людей с инвалидностью: «Наша работа заключается в том, чтобы дать этим детям реабилитационные и обучающие занятия, а также адаптивное обучение, и все это бесплатно».

Неподалеку, в центре вспомогательных устройств, Фу Яньсинь работает над протезом, специально разработанным для человека с ограниченными возможностями.

FU YANXIN:  «Многие люди с ограниченными возможностями действительно не могут сюда приехать. Поэтому я провожу много времени, посещая разные дома и разрабатывая протезы в соответствии с потребностями разных людей».

Центр также является учебным заведением для практикующих врачей, а также центром исследований и разработок вспомогательных устройств.

ХЭ БО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА Культурного спорта и реабилитации провинции Гуандун, вспомогательные устройства CTR. для людей с ограниченными возможностями:
 «Одна из наших разработок — портативное наглядное пособие для людей с нарушениями зрения, на которое имеется национальный патент».



Реабилитационная база для инвалидов в провинции Гуандун, где расположены эти два центра, продолжает расширяться. Окончательная площадь застройки оценивается более чем в 120 000 квадратных метров. В нем разместятся различные объекты, такие как учебные заведения, спортивные сооружения и больница. Федерация инвалидов провинции Гуандун заявляет, что база построена в соответствии с Международной классификацией функционирования, инвалидности и здоровья, или ICF.

ЧЖАН ЮНГАНЬ, президент Федерации инвалидов провинции Гуандун: «Система МКФ считает, что понимание инвалидности не должно ограничиваться биологическим индивидуумом. Оно должно всесторонне рассматривать человека в окружающей среде, поэтому, согласно системе, реабилитация относится к комплексное и согласованное применение комплекса мер, таких как медицинские, воспитательные, социальные и профессиональные».

CAO CHUFENG Гуанчжоу: «Реабилитационная база — это лишь одно из усилий провинции Гуандун по улучшению обслуживания людей с ограниченными возможностями.
Местное правительство также имеет программы субсидирования для тех, кто сталкивается с финансовыми трудностями, программы обучения для содействия трудоустройству,
а также систему правовой поддержки. Надеемся, что Таким образом, Гуандун может обеспечить всестороннюю защиту прав и интересов людей с ограниченными возможностями. Цао Чуфэн, CGTN, Гуанчжоу».

Читайте также