На Сахалине расширят реабилитационный центр

1 минута
 На Сахалине расширят реабилитационный центр
sakhalinmedia ru

Депутат Сахалинского парламента Виталий Гомилевский рассказал о планах региональных властей строить дополнительный стационар при реабилитационном центре для инвалидов, принимающем пациентов со всего региона. 

По мнению народного избранника, эта мера позволит сократить большие очереди на реабилитацию.


2643992.jpg

"Здесь действительно оказывают неоценимую помощь людям, но к сожалению, сегодня реабилитационный центр не может принять всех желающих на стационарное лечение. Ежедневно здесь проходят реабилитацию 150 человек, и есть только 27 стационарных коек.
Этого крайне мало, поэтому очередь для жителей области, особенно из отдаленных муниципалитетов, которым, безусловно, нужен стационар, растянулась на месяцы. Поступает много обращений от населения, и мы с региональным правительством сейчас прорабатываем вариант перепрофилирования недостроенного здания центра культурно-массового предназначения в стационарный корпус, рассчитанный на 50 коек", - поделился планами  депутат  в ходе осмотра строительного объекта совместно с нынешним директором реабилитационного центра Светланой Ситдиковой.


 На сегодняшний день уже возведен корпус будущего здания, внутренние работы пока не начинались, и, по мнению Гомилевского, перепрофилирование его лучше всего начинать уже на этом этапе. 

Читайте также