MTN тестирует технологию, позволяющую 2,8 миллионам глухих пользоваться телефоном | InvaNews

MTN тестирует технологию, позволяющую 2,8 миллионам глухих пользоваться телефоном

00:00:00
2 минуты
MTN тестирует технологию, позволяющую 2,8 миллионам глухих  пользоваться телефоном
Фото: techfinancials.co za

С целью обслуживания южноафриканцев с потерей слуха MTN запускает национальную службу ретрансляции (NRS), которая использует возможности технологий, позволяющих пользователям совершать и принимать телефонные звонки.

 В зависимости от типа вызова оператор будет говорить, печатать или использовать язык жестов при осуществлении звонков для глухих, слабослышащих или слепоглухонемых южноафриканцев или между ними.

Совместно с Convo South Africa, компанией, принадлежащей глухим, пилотный проект расширяет доступ к связи для тех, кто в противном случае не смог бы общаться с помощью голосовых вызовов, аудио или видео.

Пользователи сервиса MTN NRS смогут самостоятельно совершать звонки друзьям и родственникам, бизнес-службам и другим организациям, не полагаясь на то, что кто-то другой будет совершать звонки за них. Пользователь NRS свяжется с помощником по связям, зарегистрированным и обученным Convo, который будет осуществлять звонок в режиме реального времени.

“Важно отметить, что обращение в экстренные, пожарные и медицинские службы стало более эффективным и намного быстрее, чем раньше, для более чем 2,8 миллионов жителей Южной Африки с нарушениями слуха или речи и 235 000 пользователей южноафриканского языка жестов”, - говорит Корнелия Ван Хеерден, директор по обслуживанию клиентов и операциям MTN SA.


В течение следующих четырех месяцев MTN и Convo, которые имеют большой опыт в защите и обслуживании сообщества инвалидов по слуху в Южной Африке, будут тестировать эффективность сервиса на 100 членах сообщества глухих и слабослышащих.

“Наша цель как крупнейшей телекоммуникационной сети Африки - распространить преимущества современной подключенной жизни на всех”, - говорит Ван Хеерден.

Браам Джордан, генеральный директор Convo Global, является глухим южноафриканцем, который был награжден орденом Баобаба президентом Рамафосой в 2019 году. После своей награды Браам выступил за то, чтобы Южная Африка запустила NRS, что привело к тому, что Независимое управление связи Южной Африки обязало телекоммуникационные компании расширить телекоммуникационный доступ для сообщества глухих, на звонок, на который, по словам Ван Хеердена, MTN была только рада ответить.

“Как крупнейшая компания, принадлежащая глухим и возглавляемая глухими, Convo обладает уникальной способностью создавать решения для проблем, с которыми мы столкнулись на собственном опыте”, - говорит Джордан.
 “Наши глухие и слабослышащие сотрудники, которые являются как потребителями наших услуг, так и нашими инженерами, работают с переводчиками в особом партнерстве, которому нет равных.
 Многогранный опыт и перспективы всех наших сотрудников помогают руководить инновациями Convo”.

“Вдохновленные потенциалом Южной Африки, в MTN SA мы посвятили себя преодолению цифрового разрыва и позволили нашим клиентам быть полностью подключенными и реализованными личностями,
которые могут достичь всего, к чему они стремятся, и вместе с Convo мы рады расширению доступа к телекоммуникациям для южноафриканцев с потерей слуха.”

Читайте также