Кей Адамс присоединяется к кампании "Призыв к выжившим после инсульта" | InvaNews

Кей Адамс присоединяется к кампании "Призыв к выжившим после инсульта"

00:00:00
2 минуты
Кей Адамс присоединяется к кампании "Призыв к выжившим после инсульта"
expressandstar com

Телеведущая Кей Адамс присоединилась к жертвам инсульта, чтобы потребовать от правительства Шотландии возобновления кампании, которая повышает осведомленность о наиболее распространенных признаках заболевания. Мать участницы дискуссии "Свободные женщины" умерла после серии инсультов в 2018 году.

С тех пор г-жа Адамс присоединилась к благотворительной организации Chest, Heart and Stroke Scotland (CHSS) в ее усилиях по быстрому возвращению к кампании по информированию общественности, которая предупреждает о признаках инсульта и необходимости принятия срочных мер.

Шотландский телеведущий и участники кампании направят свое послание правительству Шотландии по случаю Всемирного дня борьбы с инсультом в субботу.


Я всегда буду сожалеть, что не отвезла маму прямо в больницу, когда увидела странное мерцание на ее лице
сказала Кей Адамс

Мисс Адамс сказала, что сожалеет, что не отвезла свою мать Кэти в больницу, когда увидела признаки транзиторной ишемической атаки, широко известной как мини-инсульт, за две недели до того, как она перенесла серьезный инсульт в 2017 году. Ее мать прошла стационарное лечение в Форт-Вэлли, прежде чем вернуться домой для выздоровления.

Она продолжала нуждаться в уходе и поддержке, так как не смогла восстановить способность ходить, когда в июле 2018 года у нее случился второй инсульт, и она умерла несколько недель спустя.
Г-жа Адамс сказала: “Очень важно, чтобы люди распознали признаки инсульта и понимали, что им нужно действовать быстро. Я всегда буду сожалеть, что не отвезла маму прямо в больницу, когда увидела странное мерцание на ее лице. Она настаивала, что ей просто нужно хорошо выспаться ночью, но через две недели у нее случился первый серьезный инсульт.
Давайте убедимся, что мы не живем с ‘наверное пройдет”".

По данным CHSS, в Шотландии около 25 человек в день страдают от инсульта.

Благотворительная организация здравоохранения заявила, что это заболевание является одной из главных причин смерти Шотландии и основной причиной тяжелой инвалидности – две трети людей, перенесших инсульт, выходят из больницы с инвалидностью, а одна треть бросает работу в результате инсульта.
По последним данным, в 2021 году в Шотландии в результате инсульта умерло 3828 человек.

Читайте также