Диснейленд Гонконга способствует развитию инклюзивной культуры

00:00:00
4 минуты
Диснейленд Гонконга способствует развитию инклюзивной культуры
thestandard.com hk

Помимо создания безбарьерных помещений, культовое место отдыха и гостеприимства Гонконга продолжает обучение своих актеров, чтобы вооружить их безбарьерным мышлением, чтобы лучше понимать гостей с особыми потребностями.
Создание разнообразной и инклюзивной культуры всегда было краеугольным камнем Гонконгского Диснейленда (HKDL), который стремится предложить невероятные впечатления для гостей с разными способностями и опытом.

Улучшение взаимодействия между исполнителями и гостями с ограниченными возможностями

Hong Kong Disneyland Resort (HKDL) привносит в свою повседневную деятельность концепцию «Inclusive Respect», полностью погружая гостей в магию разнообразия и инклюзивности. Объединившись с Гонконгской федерацией молодежи с ограниченными возможностями (HKFHY), с июня прошлого года он предоставляет «Программу обучения безбарьерных послов» для своих актеров.

Благодаря серии семинаров актеры могут поставить себя на место людей с ограниченными возможностями и лучше понять их потребности и чувства.
 Это позволяет актерам эффективно общаться, чтобы гости могли прекрасно провести время со спокойной душой.

В условиях пятой волны пандемии, во время которой мастер-классы были переведены в онлайн, более 100 исполнителей разных должностей полностью прошли более 150 часов обучения.

Практический опыт для выявления потребностей людей с ограниченными возможностями

Когда парк снова открылся, мастерские вернулись в середине мая этого года. Среди участников семинара были Майкл Мориарти, управляющий директор HKDL, Тим Сипко, старший вице-президент по операциям HKDL, а также послы HKDL Лили и Тони и группа волонтеров Disney.

Надев футболки Disney VoluntEARs Team, Майкл и Тим внимательно слушали инструкторов HKFHY, когда они отправлялись на тренировку в Toy Story Land и Mystic Point.

Они надевают оборудование, которое имитирует физическую инвалидность, чтобы на собственном опыте узнать о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, когда они занимаются простыми повседневными делами, такими как поход по магазинам или прогулка в парке. Они находят эти задачи более сложными, чем они когда-либо ожидали.

«Поскольку волшебство не знает границ, программа обучения послов без барьеров позволяет актерам и мне сломать границы, лучше понимать и уважать других», — говорит Майкл, который часто появляется с актерами на переднем крае, к радости гостей. «Он также подчеркивает безбарьерные удобства и услуги парка и продвигает культуру разнообразия, равенства и инклюзивности».

Тим также очень поддерживает этот план: «Мы регулярно пересматриваем и корректируем соответствующие объекты и услуги, чтобы доставить такой же замечательный опыт нашим гостям с разными способностями и опытом, и мы планируем обучить больше актеров, чтобы они стали послами без барьеров, чтобы предлагать лучший гостевой опыт».

Наконец, д-р Гэри Нг, председатель HKFHY, доволен тем, что HKDL поддерживает инклюзивность инвалидов: «Гонконгский Диснейленд — яркий пример социальной интеграции, где здоровые и инвалиды могут получить доступ к волшебному миру Диснея, одновременно повышая осведомленность общественности. на нужды инвалидов».

Учебная программа Barrier-Free Ambassador настолько эффективна, что HKDL планирует запустить вторую фазу учебной программы в отелях гонконгского Диснейленда, чтобы помочь участникам отелей ознакомиться с безбарьерными удобствами отеля и удовлетворить потребности гостей отеля с ограниченными возможностями. .

Беспроблемный и безбарьерный опыт

При входе в парк гости получают «Путеводитель для гостей с ограниченными возможностями», чтобы ознакомиться со специальными услугами и удобствами.
Доступен портативный аудиогид, который поможет тем, кто в этом нуждается, понять окружающую среду парка и основную информацию об объектах.

Чтобы покататься, гости в инвалидных колясках могут пройти через обычные входы, а собаки-поводыри приветствуются в большинстве объектов.

Чтобы насладиться фирменным парадом и выступлениями, вдоль маршрута парада и мест проведения выступлений предусмотрены специальные зоны для просмотра, а для некоторых живых выступлений предоставляется услуга сурдоперевода в режиме реального времени, которая предоставляется бесплатно при предварительном уведомлении не менее чем за семь дней.

В дополнение к скидкам на билеты для имеющих право гостей, специальные парковочные места доступны для тех, у кого есть разрешение на парковку для инвалидов в автомобиле. На стоянке для автобусов также есть специальный пункт посадки и высадки Rehabus.

Для гостей, которые хотели бы провести ночь в отеле Hong Kong Disneyland, курорт предлагает номера для гостей с ограниченными физическими возможностями с душевыми, оборудованными для гостей на инвалидных креслах, и широкими дверями в ванных комнатах. Доступные пешеходные дорожки ведут к объектам отеля, включая стойку регистрации, рестораны и магазины, чтобы все гости чувствовали себя как дома.

Благодаря всем этим объектам гонконгский Диснейленд получил высший пятизвездочный рейтинг в Гонконгском путеводителе для безбарьерных путешествий  с момента его первой публикации в 2009 году Гонконгской федерацией молодежи с ограниченными возможностями (HKFHY).

Читайте также