Гонконг доминирует в Бочча

3 минуты
Гонконг доминирует в Бочча
paralympic org
На чемпионате Азии и Океании в Дубае Юк Винг Люн и Юэн Чеунг завоевали золотые медали в личном зачете и титул в парах

Шестикратный призер Паралимпийских игр Юк Винг Люн и Юэн Чунг завоевали золотые медали в индивидуальных соревнованиях среди мужчин и женщин BC4, а затем вместе выиграли титул в парах на недавнем 7- м чемпионате мира по бочча в 2021 году в Fazza Dubai. -Чемпионат Океании.

В целом, Гонконг завоевал 10 медалей, среди которых также были одна серебряная и четыре бронзовых ,и возглавил таблицу медального зачета.
 За ним следует Таиланд с восемью медалями, из них три золота, и Южная Корея, получившая 10 медалей, включая две золотые.
 У Сингапура было одно золото.

В индивидуальных финалах BC4 гонконгская спортсменка одержала победу со счетом 5: 1 над Нуэнчан Фонсила из Таиланда, а бронзовый призер Паралимпийских игр Токио-2020 Винг Люнг победил серебряного призера Токио Порнчок Ларпен из Таиланда со счетом 4: 2 в мужском зачете.

Karen Kwok Hoi Ying .jpeg


«ЭТО ЗОЛОТО ОСОБЕННО»

Золотой призер Паралимпийских игр 2008 года в Пекине Хой Ин Карен Квок начала золотую волну для Гонконга с победы 4: 3 над Сойонг Чжон, бронзовым призером Лондона 2012 года из Южной Кореи.

"Я очень счастлива. Это золото особенное. Я хочу продолжить набирать обороты. Моя краткосрочная цель - выиграть медаль на Паралимпийских играх», - сказала Карен Квок, добавив, что этот вид спорта во многом изменил ее жизнь - начиная с путешествий, знакомства с новыми людьми и нормальной жизни в инвалидной коляске.

Пятую золотую медаль Гонконга на соревнованиях в Дубае 2021 завоевали Юен Кей Хо и Так Ва Тсе, которые возглавили пулы с четырьмя победами, опередив Южную Корею, за которую выступали Еджин Чой и Ховон Чон, у которых было три победы.

Финишировать впереди пары золотых медалистов Паралимпийских игр Токио-2020 в составе Чхве и Чонга определенно стало большим подспорьем для гонконгской команды.

Тренер из Гонконга Лау Вай Ки сказал, что команда приехала на турнир с небольшими ожиданиями, и, таким образом, «медали здесь укрепили уверенность команды, поскольку они готовятся к Паралимпийским играм в следующем году в Китае и чемпионату мира в Рио-де-Жанейро».

Vongsa расстроил действующего паралимпийского чемпиона

Watcharaphon Vongsa .jpeg


Четырехкратный паралимпийский чемпион Таиланда Watcharaphon Vongsa ждал новых игр после Tokyo 2020.

Действующий чемпион Паралимпиад начал с победы  10-2 в мужских финалах BC2. Соперник Вонгсы Воравут Саенгампа завоевал бронзу в плей-офф за третье место.

«Я очень счастлив и чувствую себя уверенно, глядя в следующий год, когда у нас будет несколько важных событий», - сказал Вонгса, признав, что Паралимпийские игры 2024 года в Париже уже были у него на уме.

Позже Вонгса привел Таиланд к завоеванию золота смешанной команды BC1-BC2, одержав победу над Южной Кореей со счетом 7: 3.



У Джералин Тан первое золото на первом женском турнире

 Ранее Йи Тинг Джералин Тан из Сингапура стала первым золотым медалистом в женском индивидуальном зачете с тех пор, как недавно было объявлено новое правило разделения мужских и женских соревнований, победив серебряного призера Японии в Рио-2016 в командном зачете Юрико Фуджи со счетом 3: 2 в женском BC1

Южная Корея завоевала свое первое золото на турнире в Дубае 2021 года, когда Сонджун Чон вырвал с небольшим преимуществом 3: 2 над гонконгским Джоном Лунгом в мужском финале BC1.

Около 70 игроков инвалидов - колясочников из девяти стран соревновались на турнире в Дубае 2021 года, который стал первым чемпионатом, на котором было введено новое правило раздельных   мужских и женских соревнований.

Дубай 2021 также предоставил медалистам региональные квалификационные места на чемпионат мира по бочча в Рио-де-Жанейро 2022 года, который состоится в декабре следующего года.

Читайте также