Британским аэропортам приказали прекратить "Значительные сбои в обслуживании" инвалидов

00:00:00
2 минуты
Британским аэропортам приказали прекратить "Значительные сбои в обслуживании" инвалидов
paddleyourownkanoo com

Британский регулятор гражданской авиации сообщил операторам аэропортов, что он “очень обеспокоен” недавними сообщениями о "значительных сбоях в обслуживании" при помощи пассажирам с ограниченными возможностями. Управление гражданской авиации (CAA) сообщило аэропортам, что “неприемлемые” сбои должны быть исправлены к 21 июня или могут быть приняты принудительные меры.

Трудности, с которыми сталкиваются многие инвалиды от плохих услуг авиакомпаний и операторов аэропортов, были подчеркнуты недавним случаем Виктории Бриннелл, пассажирки авиакомпании с параличом нижних конечностей, которая была оставлена брошенной на самолете British Airways в аэропорту Гатвик в течение полутора часов.

Представитель аэропорта Гатвик сказал, что он будет расследовать обстоятельства того, что случилось с г-жой Бриннелл, как “неотложный вопрос”, но корреспондент BBC Фрэнк Гарднер говорит, что ее история "удручающе знакома".

Гарднеру требуется дополнительная помощь во время путешествия после того, как он был ранен боевиком "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии в 2004 году.
 В прошлом месяце он оказался один и покинут в самолете в аэропорту Хитроу, потому что не было персонала, который мог бы достать его специализированную инвалидную коляску из багажника и поднести ее к двери самолета.

В то же время Гарднер сказал, что аэропорт Хитроу относился к пассажирам-инвалидам как к "самому низкому приоритету" и с тех пор жаловался, что шаги, предпринятые до пандемии для улучшения услуг по оказанию помощи, "не помогают”.

Эту тему повторил директор CAA по потребительскому рынку Пол Смит, который сообщил операторам аэропортов в письме от 9 июня, что ”его разочаровывает, что в последние месяцы в некоторых аэропортах наблюдается снижение уровня".

"Наша собственная система отчетности говорит нам, что гораздо большему количеству инвалидов и менее мобильных пассажиров пришлось ждать помощи дольше, чем обычно", - говорится в письме,

Признавая, что авиационная промышленность страдает от проблем с набором персонала после пандемии, Смит сказал: "CAA очень обеспокоена увеличением количества сообщений, которые мы получили о значительных сбоях в обслуживании, некоторые из которых были освещены в средствах массовой информации”.

"Эти значительные сбои в обслуживании просто неприемлемы. Мы считаем, что, несмотря на текущие сбои, этих инцидентов можно было бы избежать, если бы аэропорты и их поставщики услуг по контракту лучше управляли функциями службы помощи”.

Смит сказал операторам аэропортов ответить, как они улучшат обслуживание пассажиров с ограниченными возможностями к 21 июня.
Аэропорты были предупреждены, что любые дальнейшие сбои могут привести к тому, что CAA примет принудительные меры и штрафы.

Читайте также