Британцы «притворяются инвалидами», чтобы не стоять в очереди в аэропорту

00:00:00
2 минуты
Британцы «притворяются инвалидами», чтобы не стоять в очереди в аэропорту
mirror.co uk

Как сообщает аэропорт Бирмингема, количество людей, обращающихся за инвалидными колясками и другой помощью, увеличилось на 20%,  некоторых путешественников обвиняют в том, что они симулируют инвалидность, чтобы избежать очередей.

Утверждается, что британцы притворяются инвалидами, чтобы избежать огромных очередей в аэропортах.

По мере того, как хаос в путешествиях охватывает Великобританию — сотни рейсов отменены и часы ожидания в аэропортах — отчеты показали резкое увеличение числа людей, обращающихся за помощью как люди с ограниченными возможностями.

Аэропорт Бирмингема сообщает, что количество людей, нуждающихся в инвалидных колясках, увеличилось настолько, что ему пришлось нанять дополнительный персонал.

Пассажиры с ограниченными возможностями имеют право на помощь в прохождении через аэропорты и могут платить сбор за использование полос ускоренного движения. Опасения были высказаны на встрече в среду, на которой присутствовал министр транспорта Грант Шаппс .

Один из участников встречи сказал MailOnline : «Если люди притворяются, это может помешать настоящим инвалидам получить место, и это довольно мрачно.
 С другой стороны -"Вы же не можете просто сказать человеку, который заявил о своей инвалидности: “Нет, вы лжете!”."

А  один из руководителей отрасли на встрече сказал: "В аду должно быть отведено особое место для людей, которые притворяются инвалидами".
Многие люди с ограниченными возможностями высказались по поводу плохого обращения, которому они подвергаются в аэропортах, утверждая, что их инвалидные коляски либо потеряны, либо повреждены. Другие говорили, что часто сталкиваются с обидными заявлениями о том, что они симулируют свою инвалидность.

Претензии появились в связи с тем, что нескольким аэропортам по всей Великобритании пришлось столкнуться с наплывом  отпускников и нехваткой персонала.

Босс Ryanair Майкл О'Лири предположил, что в обозримом будущем следует призвать британскую армию, чтобы помочь с перебоями в отправке людей самолетами.

Рори Боланд, редактор бюро путешествий, призвал к тому, чтобы регулирующий орган с "настоящими зубами" назначал наказания за сбои в отправке рейсов.

Г-н Боланд сказал: "Позорные сцены в аэропортах Великобритании в этом полугодии являются результатом такой работы отрасли, в которой некоторые авиакомпании считают, что им может сойти с рук игнорирование прав потребителей. Очевидно, что права пассажиров необходимо укреплять. И Управлению гражданской авиации должно быть предоставлено право налагать прямые штрафы, чтобы оно могло привлекать авиакомпании к ответственности, когда они нарушают закон".

Читайте также