Женщина-инвалид осталась в самолете на полтора часа | InvaNews

Женщина-инвалид осталась в самолете на полтора часа

00:00:00
3 минуты
Женщина-инвалид осталась в самолете на полтора часа
metro.co uk

Женщина-инвалид застряла в самолете в аэропорту Гатвик более чем на полтора часа из-за того, что персонал не пришел ей на помощь.
Радиопродюсер Виктория Бриньелл, парализованная ниже шеи, в субботу вернулась домой из поездки на Мальту.

Житель западного Лондона, она рассказала Good Morning Britain: «Я отлично провела отпуск на Мальте, и наш самолет приземлился в Гатвике. Но вскоре после приземления один из сотрудников авиакомпании подошел ко мне и сказал, что им очень жаль, но сотрудников аэропорта, которые придут, чтобы высадить меня из самолета, нужно ждать еще как минимум 50 минут.
«А потом прошло время, и мне сказали, что они будут еще через полчаса сверх этого, и в конце концов я застряла еще на час и 35 минут».

Она подчеркнула, что ответственность за то, чтобы высадить ее из самолета, лежит на аэропорту, а не на сотрудниках British Airways, которые, по ее словам, были «блестящими».
«Это было очень неприятно и очень унизительно», — добавила Виктория.

«Я забронировала поддержку за два месяца вперед — они не то чтобы меня не ждали, они знали, что я прилечу. И пострадала не только я, самолет не мог взлететь, пока я не выйду из самолета, поэтому следующий рейс тоже задержали на полтора часа. Улучшение обслуживания людей с ограниченными возможностями важно, потому что оно улучшает обслуживание для всех».

Она сказала, что планирует подать официальную жалобу в аэропорт Гатвик.

Представитель аэропорта прокомментировал так:
  «Обращение в аэропорту Гатвик было неприемлемым, и я хотел бы принести Виктории наши искренние извинения. Этот инцидент получил эскалацию, и Гатвик и Уилсон Джеймс, наш помощник, в срочном порядке расследуют, как это произошло».

Представитель Wilson James, фирмы, нанятой Gatwick для оказания помощи пассажирам с ограниченными возможностями, сказал:
 «Мы глубоко разочарованы плохим обслуживанием в этом случае. В то время как авиационный сектор, в частности, борется с хорошо задокументированными трудностями, опыт г-жи Бриньелл неприемлем и намного ниже наших ценностей и целей как поставщика услуг; Команда Wilson James приносит ей искренние извинения. Мы свяжемся с ней в частном порядке, чтобы принести свои извинения, и Уилсон Джеймс и аэропорт расследуют инцидент в приоритетном порядке».

Благотворительная организация Scope призвала авиакомпании не забывать о своих пассажирах-инвалидах в условиях продолжающегося кадрового кризиса.

Луиза Рубин, глава отдела политики и кампаний в Scope, сказала о случае Виктории:
«Это ужасно, и все же подобные ужасные истории авиакомпаний далеко не редкость для людей с ограниченными возможностями. Слишком много людей с ограниченными возможностями переживают стрессовые ситуации во время полета, такие как застревание на борту или повреждение или потеря жизненно важного оборудования, такого как инвалидная коляска. Если нехватка персонала продолжит вызывать хаос в аэропортах этим летом, пассажиры с ограниченными возможностями не должны быть забыты или упущены из виду».

За последние две недели в аэропортах были отменены десятки рейсов из-за нехватки персонала и повышенного спроса, вызванного школьными каникулами.

Читайте также