Британские ученые выявили различия в обучении школьников-инвалидов и здоровых детей

1 минута
Британские ученые выявили различия в обучении школьников-инвалидов и здоровых детей
ВВС

Доктора Стелла Хатзитеочари и Санне Велтуис, исследователи из Уорикского университета, провели анализ и сравнили учащихся-инвалидов и неинвалидов и выявили неравенство возможностей их трудоустройства.

 В ходе исследования было установлено, что ученики - инвалиды больше тратят время на обучение и при этом получают меньше предложений по работе.

Так, согласно исследованиям, 70% молодых людей с ОВЗ старше 16 продолжают получать образование после окончания средней школы, по сравнению со сверстниками, не являющихся инвалидами.

 Также у школьников с ограниченными возможностями здоровья больше шансов поступить в общеобразовательный колледж, в отличие от их здоровых друзей.

Но при этом, в возрасте 25 лет 82% людей, не являющихся инвалидами, трудоустроены, а для ровесников-инвалидов эта цифра составляет только 64%. Также ученые выяснили, что молодые люди с ОВЗ в большинстве случаев чаще находят для себя рутинную, часто непостоянную работу с низким социальным статусом, в отличие от молодежи без ограничений возможностей здоровья.

В целом, резюмируют ученые, молодые люди с ОВЗ с большей вероятностью столкнутся с безработицей, не смотря на то, что продолжают обучение после окончания обязательной школы.

Петр БУРАВЦЕВ, по материалам ВВС

Читайте также