Ален Робер: человек-паук с 66% инвалидности

5 минут
Ален Робер: человек-паук с 66% инвалидности

Ален Робер известен в сотнях стран тем, что ему удалось с голыми руками подняться на 141 самое высокое здание в мире.

 Ален - легендарный скалолаз, известный как Человек-паук. У него тысячи просмотров на YouTube, каждый из которых собрал миллионы просмотров. Ален добился мирового успеха в свободном лазании, несмотря на то, что карьера закончилась травмой в 19 лет, сделав его на 66% инвалидом.

Легендарный подвиг Алена - восхождение «с голыми руками» на 150 самых высоких зданий в мире принесло ему статус знаменитости в 150 странах мира. В наши дни Ален быстро становится одним из самых вдохновляющих и убедительных примеров в мире, посвященных «мотивации и преодолению»


Screenshot_1.jpg


Его удивительная история жизни действительно вдохновляет. В 1982 году в возрасте 19 лет он был известным французским альпинистом, регулярно появлявшимся на обложках национальных журналов. Затем в том году, когда он помогал группе молодых альпинистов, произошло падение с большой высоты, в результате чего он получил множество переломов костей и пребывал в коме 5 дней.

После нескольких месяцев в больнице, после обширной операции его хирург доктор Хоэль, который тоже был альпинистом, сказал Алену, что он больше никогда не будет лазать. Он сказал, что за все свои годы никогда не видел таких разбитых рук.

Выйдя из больницы, Ален вернулся в родной город. Его карьера была в руинах. Фактически, он был настолько ослаблен своими многочисленными травмами, что не мог даже поднять чашку кофе. В результате падения он навсегда стал инвалидом, страдал головокружением и эпилепсией.


Screenshot_8.jpg


Однако после того, как он провел две недели дома, чувствуя себя полностью разбитым, он решил, что просто должен что-то сделать, чтобы ускорить свое выздоровление. Он полагал, что если у него все еще функционирует 34% тела, то можно попытаться получить от этого максимум.

Стена - возле своего дома Ален нашел стену.

Ее высота была всего 3 метра [10 футов], а в длину - более 250 метров [800 футов]. Его план состоял не в том, чтобы взобраться на стену, а в том, чтобы перелезть через нее.

Первые пару месяцев все, что он мог сделать, это подойти к стене и прислониться к ней. Тем не менее, он продолжал посещать стену четыре раза в день, «просто чтобы прислониться к ней».

В конце концов, некоторая сила начала возвращаться, и он смог пошевелить руками по стене. Каждый раз он отмечал достигнутую точку мелом. Его план состоял в том, чтобы продвигаться немного дальше, а затем еще дальше. 

Хотя он продолжал посещать стену по четыре раза в день, тем не менее ему потребовалось два года, чтобы, наконец, преодолеть ее 250 метров. За эти два года он совершил около трех тысяч подъёмов к стене. Невероятно, но после всего этого и несмотря на его инвалидность, его феноменальная настойчивость превратила его в еще лучшего альпиниста, чем он был до несчастного случая.

Ален смог вернуться к самостоятельному лазанию по горам, скалам и ущельям. Затем в 1995 году в США он поднялся на свой первый небоскреб для телевизионной рекламы, сделанной для Sector Watches. С тех пор Ален поднялся на 150 самых высоких зданий на земле, не имея ничего, кроме голых рук и небольшого количества меловой пыли.

В спорте, где немногие скалолазы становятся знаменитыми и никто не зарабатывает реальных денег, героические подвиги Алена не только сделали его богатым, но и подняли его до международного статуса знаменитости. Среди его друзей и поклонников - члены королевских семей, шейхи, мировые лидеры и знаменитости.

Альпинисты всего мира признают его величайшим скалолазом из когда-либо существовавших, а невероятный Ален Роберт теперь включен в Мировой Зал славы 100 лучших спортсменов всех времен. Другие в списке включают Джесси Оуэнса, Мухаммеда Али, Майкла Джордана, Пеле, Марка Спица, Марадона и т. Д.

Официальные восхождения Алена могут привлечь колоссальную посещаемость:

Его восхождение на Национальный банк Абу-Даби привлекло 150 000 зрителей и было показано в прямом эфире по телевидению.

Когда правительство России пригласило его совершить восхождение на МГУ, на праздновании дня рождения города, его посмотрели 100 000 зрителей и показали в прямом эфире по телевидению.

Некоторые из его восхождений привлекли более 100 000 живых зрителей.

Его восхождение на Sapphire Mall в Стамбуле привлекло около 300 теле- и медиа-групп и было показано в прямом эфире на 4 телеканалах в этом регионе мира.

Его восхождение в 2015 году на самую высокую «изогнутую» башню в мире (Cayan Tower, Дубай) получило беспрецедентное освещение в мировых СМИ.

Эпизод Алена «Разоблаченного шоу» CNN увидел 700 миллионов мировых зрителей и был повторен.

Его восхождение на самое высокое здание в мире, Бурдж-Халифа в Дубае, в 2011 году было на первых полосах газет.

Восхождения Алена всегда становятся мировыми новостями.

Достижения Алена Роберта и его невероятный опыт «жизни и смерти» восхищают публику, где бы он ни появлялся. Слышны вздохи изумления, когда он описывает некоторые из своих восхождений, и публика неизменно аплодирует харизматичному французу.

В планах Алена на ближайшее время- фильм с историей его жизни, который будет называться «Стена» - Смертельная игра небоскребов, и ролью в постановке агента 007 о Джеймсе Бонде.

Удивительный Человек-паук Ален Роберт столкнулся с огромными проблемами. Гораздо более серьезные проблемы, чем когда-либо сталкивались большинство из нас. И все же с верой, целеустремленностью, преданностью и настойчивостью он изменил свою жизнь ...






Читайте также